11 ноября 2014, 15:38

Жители АМО согласились объединиться с Ангарском

В Ангарском районе 10 ноября прошли публичные слушания по вопросу объединения АМО и Ангарска.

Как сообщил Телеинформу источник в районной администрации, по предварительным данным, большинство проголосовали за объединение.

Напомним, ранее мэр Ангарского муниципального образования Сергей Петров заявил, что основной политической задачей на ближайшее время он считает объединение Ангарска и района. По его мнению, задача объединения территории в единый муниципальный округ  реалистичная, и она будет исполнена к сентябрю 2015 года.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко ранее также заявил, что региональной власти и мэра АМО, избранного 8 сентября 2014 года на пост главы муниципалитета, единая позиция.

«Мы выбираем кандидата не конъюнктурно. Мы ставим на человека, который будет последовательно выполнять программу, которую обещали в течение многих лет. В частности, речь идет об объединении Ангарска и Ангарского района. С первых дней Сергей Петров вместе с региональными властями  будет заниматься этим вопросом. Я надеюсь, что в сентябре следующего года мы выйдем на выборы объединенного субъекта», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Ключевые слова: АМО, Ангарск, Ерощенко, МСУ, Петров