Карта сайта
11 ноября 2014, 05:50

В Иркутской области увековечат на фотографиях самых достойных жителей бурятского округа

На основании полученных снимков будут подготовлены фотопортреты самых ярких представителей УОБО - по 20 от каждого района

10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области завершилась подготовка фотопроекта «Усть-Ордынский бурятский округ (УОБО) в лицах», сообщила пресс-служба регионального Законодательного собрания в понедельник.

«Акция направлена на сохранение памяти о лучших жителях УОБО, прославивших свои деревни и села. Она стартовала 10 сентября в поселке Усть-Ордынском, а затем продолжилась в каждом из шести районов бурятского округа», - говорится в сообщении.

В райцентрах были организованы фотосессии ветеранов Великой Отечественной войны и труда, общественных лидеров, представителей трудовых и творческих династий УОБО, среди которых учителя, врачи, фермеры, спортсмены, художники.

На основании полученных снимков будут подготовлены фотопортреты самых ярких представителей УОБО - по 20 от каждого района. Они составят выставочную экспозицию, и будут выпущены в виде фотоальбома.

«Фотографии именитых земляков планируется представить жителям Иркутской области во время празднования Сагаалгана», - отмечается в пресс-релизе.

Усть-Ордынский бурятский округ вошел в состав Иркутской области в 2006 году, до этого он являлся автономией.

Сагаалган - главный и самый торжественный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю. Дни празднования Белого месяца в Усть-Ордынском округе устанавливаются ежегодно в связи с различиями между восточным и европейским (григорианским) календарями.

Ключевые слова: акция, Регион, УОБО, фото
Ссылка для блогов