Карта сайта
11 ноября 2014, 03:47

На треть увеличится объемы ремонта и строительства дорог в Иркутской области

На следующий год также планируется строительство 17 км дорог и капитальный ремонт еще около 40 км

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФКУ «Управление автомагистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Прибайкалье«) в 2015 году может почти на треть увеличить объемы текущего ремонта, строительства и капремонта федеральных автодорог в Иркутской области, сообщил начальник ФКУ Олег Шандрук на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске.

«У нас только по ремонту стоит план в 275 км по всем дорогам», - сказал он.

Как уточнили агентству в пресс-службе ФКУ, на следующий год также планируется строительство 17 км дорог и капитальный ремонт еще около 40 км. Таким образом, общий объем работ составит 332 км.

По словам О.Шандрука, в 2014 году Упрдор отремонтировал 200 км федеральных дорог, ввел в эксплуатацию 6 км новой трассы (гравийный разрыв на трассе Р-255 в Тулунском районе) и 42 км дорог отремонтировал. В общей сложности ФКУ завершило работы на 248 км дорог. На это Росавтодор выделил 7 млрд рублей.

«Затраты на 2015 год пока не комментируем», - сказал О.Шандрук.

Он уточнил, что в следующем году Упрдор «Прибайкалье» намерен закрыть два гравийных разрыва на трассе Р-255 (бывшая М-53 «Байкал) в Нижнеудинском и Тулунском районах Иркутской области (всего около 17 км). Таким образом, вся федеральная дорога станет асфальтированной и получит вторую техническую категорию.

О.Шандрук также добавил, что ФКУ передало в Росавтодор проект самого сложного участка на автодороге Р-258 «Байкал» (М-55) - 47-55 км. За опасный профиль водители называют этот участок «тещиным языком». «Новая дорога в обход «тещиного языка» пройдет землями лесного фонда, ее стоимость - около 2 млрд рублей, предполагаемый срок реализации - 1,5 года», - уточнил он.

ФКУ «Управление автомагистрали Красноярск- Иркутск Федерального дорожного агентства» занимается обслуживанием, строительством, ремонтом трех дорог: Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал«), Р-258 «Байкал» (М-55), А-331 «Вилюй» (Тулун-Братск-Усть-Кут).

Ключевые слова: дороги, Иркутск, Регион, ремонт
Ссылка для блогов