11 ноября 2014, 15:47

Cергей Брилка провел прием граждан в Региональной приемной

Фото: irkutsk.er.ru
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан вел Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области

Всего на прием к Сергею Брилке пришло шесть посетителей. С вопросом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья к секретарю регионального отделения «Единой России» обратились две иркутянки. Их дом в Октябрьском районе областного центра был признан аварийным, а самим жильцам предложили новые квартиры в Ленинском районе. Женщин смущает такая удалённость нового жилья от города, а также площадь квартир (она сократилась по сравнению со старым жильём). Иркутянки обратились в администрацию областного центра, написали отказ от обмена. Сергей Брилка отметил, что они пошли по верному пути. По их заявлению в Региональную приёмную будут составлены обращения в администрацию города, чтобы разрешить этот спорный вопрос.

Многодетная мать пришла на прием к секретарю Иркутского регионального отделения Партии. С 1987 года она стояла в очереди на льготное жилье в администрации Свердловского округа. Иркутянка была вынуждена сменить место проживания, в связи с этим органы власти сняли ее с очереди. Сейчас старшая дочь уже сама стала многодетной матерью и имеет право на бесплатный земельный участок. Сергей Брилка посоветовал женщине вести работу в обоих направлениях: секретарь реготделения Партии составит обращение на имя мэра города, насколько правомерным было решение об исключении иркутянки из очереди, а в это время семья соберет необходимые документы, чтобы встать в новую очередь – на выделение земельного участка.

Молодой практикующий хирург на приёме рассказал секретарю Иркутского регионального отделения «Единой России» о своем желании пойти служить в ряды российской армии военным врачом. Молодой человек рассказал, что изначально, когда поступал в медицинский университет, он планировал пойти на военную кафедру, но ее закрыли, поэтому студент не смог получить военного звания. Общий медицинский стаж у него составляет пять лет, из них год он работает врачом.  Сейчас заявителя призывают в ряды российской армии простым рядовым. «Я готов служить своей стране, - рассказал юноша. – но терять год, конечно, не хотелось бы. Тем более, что медики в армии всегда нужны». С этим вопрос он обращался в областной военком, его сотрудники ничем помочь не смогли, молодой человек дошёл до министерства обороны России, но оттуда ответа пока нет.

«Такое желание вполне разумное, - отметил Сергей Брилка. – Вы не должны терять квалификацию. Этот год Вас сильно «отбросит» назад. Мы проведём консультации, к кому лучше обратиться по этому вопросу».

Подводя итоги приема, Сергей Брилка отметил, что проблемы и предложения заявителей будут рассмотрены, а решения по ним приняты в ближайшее время.