Карта сайта
10 ноября 2014, 10:04

Четыре города в Иркутской области стали принимать новые авиарейсы из соседних регионов

В текущем году новые авиационные маршруты связали четыре города Иркутской области с соседними регионами, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - «Благодаря субсидированию межрегиональных авиарейсов за год в Иркутской области были открыты 16 новых авиамаршрутов. Десять маршрутов открыто из Иркутска (в Абакан, Кызыл, Нерюнгри, Нижнеангарск, Талакан, Новосибирск и т.д.), четыре - из Братска (Хабаровск, Новосибирск, Якутск, Красноярск), по одному - из Усть-Кута и Нижнеудинска», - говорится в сообщении.

В прошлые годы межрегиональные авиарейсы в Сибири открывались крайне редко, поскольку не было федерального субсидирования.

«Думаю, что в ближайшее время мы выйдем на ряд соглашений с Томской и Новосибирской областями, с Красноярским краем, чтобы эти межрегиональные маршруты поддержать из местных бюджетов тоже», - заявил губернатор С.Ерощенко на видеоконференции по вопросу развития региональных авиаперевозок пассажиров в Сибирском федеральном округе.

Таким образом, по мнению главы области, можно будет продолжить развитие маршрутной сети.

На совещании руководители сибирских регионов отмечали, что неразвитость транспортной инфраструктуры является одним из основных факторов, тормозящих развитие северных территорий и реализацию инвестиционных проектов.

«Все предложения руководителей сибирских регионов будут внесены в протокол совещания и послужат дальнейшему развитию региональных авиаперевозок», - сказал полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин по итогам видеоконференции.

Субсидируемыми авиаперевозками пассажиров в Иркутской области занимаются три авиакомпании - «Ангара», «ИрАвиа» и «ПАНХ».

Ключевые слова: авиация, Ерощенко, Регион
Ссылка для блогов