31 октября 2014, 11:49

Возьмемся за руки, друзья

Светлана Домбровская, директор института культуры Сибирской академии права, экономики и управления, член Общественной палаты Иркутской области

Когда я думаю о Дне народного единства, у меня в голове звучат строчки из стихотворения Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке». Думаю, эти строчки определяют суть сегодняшнего настроения в обществе.

В том, что мы не пропадем, лично у меня сомнений нет. Я работаю с молодежью, и это поколение, конечно, очень разное, как и любое другое, но я могу с уверенностью сказать: хороших молодых людей у нас точно больше. Недавно мы с нашими ребятами ставили спектакль «А зори здесь тихие», молодые девчонки играют девушек, для которых война стала рубежом, которые должны были понять, чего стоит человеческая жизнь. Они делают выбор, который делали наши деды и прадеды, выбор, который в годы Великой Отечественной делала вся страна. В этом вся суть многонационального российского народа, для которого родина всегда стояла на первом месте.

В нашей стране живет мудрое старшее поколение. Это пожилые люди, но они не считают, что их пора списывать со счетов, они еще в строю и продолжают жить по старому принципу «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

Альянс вот этих юных и пожилых, чувственных и мудрых, я уверена, не даст нам пропасть. От всей души поздравляю жителей Иркутской области с Днем народного единства, и предлагаю всем вместе взяться за руки!

Ключевые слова: 4 ноября, Домбровская, Праздник