Карта сайта
30 октября 2014, 12:47

В Иркутской области дан старт избирательному циклу 2015 года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь регионального отделения Сергей Брилка рассказал об итогах Единого дня голосования и наметил планы на кампанию 2015 года

Итоги избирательного цикла 2014 года подвел Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании Регионального политсовета, которое состоялось 29 октября.

В Единый день голосования 14 сентября «Единая Россия» показала достойный результат, получив почти 70% от общего числа замещаемых мандатов. А пятого октября 2014 года Андрей Ковпинец, кандидат от Партии, стал новым главой Бирюсинского муниципального образования Тайшетского района.

«Проанализировав результаты работы, мы можем сказать, что ряд территорий показали хорошие результаты на прошедших выборах. Это в первую очередь Боханское, Зиминское городское и Черемховское районное отделения, где Партия показала результативность свыше 90%. Это показатель того, как в этих местных отделениях работают с кандидатами и избирателями», - сказал Сергей Брилка.

Членами Регионального политсовета неудовлетворительными признаны результаты предвыборной работы Киренского, Казачинско-Ленского и Усть-Удинского местных отделений в отношении местных парламентов. В этих районах Партия получила в представительных органах местного самоуправления менее 30% мандатов. Кроме того, кандидаты «Единой России» проиграли на выборах мэров в городе Саянске, Осинском и Усть-Илимском районах.

«По каждой территории проведен подробный анализ, все победы и поражения мы внимательно изучили, разобрали их причины. Следует отметить, что многие самовыдвиженцы после выборов вступают во фракции «Единой России» и работают в одной команде с нашими кандидатами», - подчеркнул Сергей Брилка.

Секретарь Иркутского регионального отделения отметил, что Иркутское региональное отделение начинает работу по подготовке к Единому дню голосования 13 сентября 2015 года. 24-25 октября в Москве прошел семинар с партактивом с участием Сергея Неверова, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикера Государственной Думы РФ.

«Партия «Единая Россия» придерживается принципа, что подготовка к следующим выборам начинается сразу же после прошедших, поэтому, проанализировав итоги, мы начинаем обсуждать план работы в 2015 году, - отметил Сергей Брилка. – Центральный исполнительный комитет Партии уделяет Иркутской области большое внимание: на встречу в Москве приглашались представители только 30 субъектов федерации из 85. Это те регионы, в которых будут проходить выборы высших должностных лиц, депутатов Законодательного собрания Иркутской области, депутатов Думы и мэров областных центров».

Основными принципами, которыми будет руководствоваться Партия в своей работе в 2015 году, остаются конкурентность, открытость, легитимность.

«Конкурентность: в последнее время появилось много новых политических партий, и некоторые из них достаточно сильные. Но не нужно бояться этой конкурентной борьбы, мы должны быть аргументированы в своих делах, умело оперировать тезисами федеральной и региональной программ, - объяснил Сергей Брилка. – Открытость: «Единая Россия» не принимает кулуарных решений. У нас есть инструмент, позволяющий обращаться к людям, которые хотят попробовать себя, - это предварительное внутрипартийное голосование, и мы должны развивать этот институт, более широко используя первую, самую открытую модель. У нас в Иркутской области население почти два с половиной миллиона человек, а партийцев из них – 28 тысяч. Нам важно мнение всех жителей Приангарья. Легитимность: признание итогов голосования обществом».

Ссылка для блогов