Карта сайта
3 октября 2014, 12:51

С рабочей поездкой в Чунском районе побывала депутат Законодательного собрания Приангарья Наталья Дикусарова

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Член фракции партии «Единая Россия» посетила поселки Мухино, Приудинск и Новочунка, а также провела прием граждан по личным вопросам

В день своего визита Наталья Дикусарова вручила долгожданный подарок историко-краеведческому музею Чунского многопрофильного техникума – мультимедийный проектор и экран – это был один из наказов жителей. В этот же день был выполнен еще один – Наталья Игоревна привезла 50 килограммов краски для завершения косметического ремонта дома культуры в деревне Кулиш. Кроме того, депутат передала канцелярские принадлежности для детей из школы-интерната №11 Лесогорска.

Рабочий визит депутата продолжился посещением Мухинского муниципального образования. Совместно с мэром Чунского района Валерием Тюменцевым и главой поселка Юрием Капитоненковым она посетила важные социальные объекты.

В поселке Новочунка Валерий Тюменцев и Наталья Дикусарова посетили строящийся объект – будущую среднюю школу. Сейчас на объекте ведутся земельные работы, завершается строительство цокольного этажа.

В конце дня Наталья Дикусарова рассказала о проектах, которые продолжают реализовываться в районе.

Завершается строительство жилого дома по улице Парковой в районном центре, объект будет сдан к концу года. Жилой дом на 60 квартир строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья – это первый шаг к реализации Указа президента Российской Федерации Владимира Путина, в соответствии с которым до 2017 года должны быть реализованы все мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Строительство жилья по программе переселения продолжится и в следующем году, в бюджете есть все для этого необходимые средства. По словам депутата, объемы возведения жилых площадей будут существенными, и не только в поселке Чунский, но и во всех других территориях района.

Кроме того, в районе начинают строить жилье для детей-сирот. Выделен земельный участок, в ближайшее время будет проведен конкурс на определение организации-застройщика. Наталья Дикусарова отметила, что подобрать участок под строительство было непросто – это должно быть место, где есть сети теплоснабжения и водоотведения, где есть вся инфраструктура. Средства на строительство жилья для детей-сирот в Чунском районе заложены в областном бюджете. Депутат также сообщила, что началось строительство одиннадцатикилометрового отрезка автотрассы Тайшет-Чуна-Братск.

            Еще одна хорошая новость: в Чунском районе начинается строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Всего районными властями совместно с депутатом Заксобрания запланировано возведение четырех ФАПов в поселках Изыкан, Мухино, Новобалтурино и Бидоги. ФАПы будут сданы «под ключ» и оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

Еще один масштабный проект в планах властей на ближайшее время – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Чунский по программе развития физической культуры и спорта на 2014-2015 годы.

«Строительство физкультурного комплекса – это тоже наши предвыборные обещания, которые мы обязательно выполним», - отметила Наталья Дикусарова. В ходе визита Наталья Дикусарова провела совещание, на котором присутствовали представители администрации Чунского муниципального образования, министерств по строительству и физкультуре и спорту. «Сейчас перед нами стоит задача – подготовить проект, который будет соответствовать всем нормам и правилам, согласован на уровне федерации, и пройти государственную экспертизу. После этого мы совместно с районной администрацией и администрацией поселка Чунский начнем процесс включения статьи расходов на строительство комплекса в областной бюджет. Стоимость работ составит около сорока миллионов рублей», - пояснила депутат.

Ключевые слова: встреча, Дикусарова, Чунский
Ссылка для блогов