Карта сайта
29 октября 2014, 16:25

Вобликова: Простое внимание соседей может кардинально изменить судьбу «проблемной» семьи

О ходе реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» рассказала Валентина Вобликова

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», выступила с докладом на заседании Регионального политического совета Партии 29 октября об участии партийцев в работе проекта.

Она сообщила, что несмотря на наметившуюся положительную тенденцию, проблема сиротства в Приангарье все еще остается актуальной. Сегодня Иркутская область вторая (после Кемеровской области) в России по общему количеству детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве.

Генеральным советом партии «Единая Россия» и правительством Российской Федерации поставлена задача до конца 2014 года снизить число детей, оставшихся без попечения родителей на 30%. На это будут направлены силы органов опеки и попечитальства Иркутской области. Но Валентина Вобликова подчеркнула, что важную роль в этой работе играют общественники и просто неравнодушные люди. «Партия взяла на себя обязательство принять меры по профилактике сиротства. На сегодняшний день в Иркутской области проживает более четырех тысяч семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживает почти восемь тысяч детей. И всем им, кроме социальной или материальной помощи, нужна просто поддержка, контроль, стимулирование со стороны окружающих людей. Патронат, шефство над одной из таких семей со стороны граждан, имеющих активную жизненную позицию, может существенно повлиять на судьбу семьи и особенно детей», - считает Валентина Вобликова.

Ключевые слова: Вобликова, партия, проект, РПС
Ссылка для блогов