29 октября 2014, 16:42

Торский: Экспедицию и впечатления от нее молодые люди запомнят надолго

О результатах экспедиции на реку Халхин-Гол рассказал руководитель проекта Олег Торский

С докладом о ходе и результатах IV международной молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу!» на заседании регионального политсовета выступил Олег Торский, руководитель проекта, член Правления Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», сторонник партии «Единая Россия». Он отметил, что именно Региональный политсовет «Единой России» первым поддержал инициативу проведения этого проекта.

«Сейчас у России с Монголией налажены достаточно тесные связи, можно сказать, что в какой-то мере это заслуга участников экспедиции на Халхин-Гол, - заметил Олег Торский. – Тем более, что логическим финалом этого мероприятия стала встреча президентов России и Монголии. Но, конечно, главная цель экспедиции – это патриотическое воспитание нашей молодежи. Ребята смогли прикоснуться к истории своей страны, посидеть в боевой технике, побывать в местах, на которых разыгрывались исторические события, - такое в жизни случается не каждый день, а значит, эту поездку и впечатления от нее молодые люди запомнят надолго».

Напомним, участники IV международной молодежной экспедиции «Пламя гордости за Победу!» отправились из Иркутска 16 августа по маршруту: Шелехов – Слюдянка – Байкальск – Улан-Удэ – Кяхта – Алтан-Булаг – Сухэ-Батор – Дархан – Улан-Батор – Баганур – Ундурхан – Чойбалсан – сомон Сумбэр (места боев на реке Халхин-Гол). В ее состав вошли ветераны боевых действий, молодые журналисты, студенты ссузов и вузов, представители студенческих отрядов и молодежных общественных объединений.

Инициаторами проведения экспедиции в 2014 году стали Иркутская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Общероссийский народный фронт при поддержке Правительства Иркутской области и Законодательного Собрания Иркутской области и партии «Единая Россия».

В программе экспедиции было три направления: военно-мемориальные мероприятия (митинги, встречи с ветеранами), спортивные (участники принимали участие в различных состязаниях) и культурные (министерство обороны Монголии подготовило концерт, в котором приняла участие и российская сторона).

Олег Торский вручил благодарственные письма Секретарю Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергею Брилке и руководителю регионального исполнительного комитета Партии Светлане Брагиной за помощь в организации и проведении экспедиции.

Ключевые слова: мероприятия, Регион, РПС, Торский