29 октября 2014, 16:39

Сагдеев: Фонд капитального ремонта – это единственная возможность отремонтировать наши дома

О работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов рассказал Тимур Сагдеев на заседании Регионального политического совета 29 октября

Федеральный закон о капремонте вступил в силу в декабре 2012 года, в декабре 2013 был принят соответствующий областной закон. С первого октября жители Иркутской области начали получать квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт, и этот процесс идет в плановом порядке, сообщил Тимур Сагдеев, гендиректор Фонда капремонта Приангарья.

«У наших людей сформировалось недоверие к различным фондам, поэтому и к Фонду капремонта они также относятся с осторожностью. Тем временем, в законе четко прописано, что все собранные средства могут расходоваться только на капитальный ремонт многоквартирных домов, и ни на что другое. Работа Фонда сейчас производится за счет федеральных субсидий, а также средств из областного и местных бюджетов, - подчеркнул Тимур Сагдеев. – Нужно все это объяснить гражданам. Мы распространяем информацию в средствах массовой информации области, в районных изданиях, но необходимо более активное включение местных властей в процесс. И я надеюсь, что партийцы на местах включатся в эту работу».

Гендиректор Фонда капремонта Приангарья заметил, что сейчас существует проблема формирования базы данных. Информацию о квартирах и их собственниках получают из различных источников: от Росреестра, БТИ, управляющих компаний. К сожалению, не всегда она бывает полной и достоверной, и здесь опять же важна работа с собственником, отмечает Тимур Сагдеев: «Мы надеемся, что жители Иркутской области проявят ответственность, сообщат нам о всех неточностях и возникающих проблемах. Сейчас мы находимся на переходном этапе, и нужно как можно быстрее закончить формировать базу и наладить четкую систему сбора платежей».

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения, на совещании обратился в партийцам: «Мы затронули важнейший вопрос, он касается огромного количества людей, практически каждого из нас. Фонду капитального ремонта нужна помощь. И мы обязательно должны включиться в эту работу. Население ко всем нововведениям такого рода относится настороженно. Более того, возможны провокации, потому что это вопрос политический.  Важнейшая задача для всех нас сейчас самим разобраться в этой теме и быть «проводниками» для населения в этом сложном вопросе. Кроме того, мы должны наметить организационную работу по всей Иркутской области, объясняя и разъясняя все нюансы работы фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области».

Члены политического совета единогласно поддержали предложение.

Ключевые слова: ЖКХ, Регион, РПС, Сагдеев