29 октября 2014, 04:16

Фестиваль национальных культур пройдет в Ангарске в День народного единства

Фото: http://cbs-angarsk.ru
Фестиваль национальных культур «Мой народ — моя гордость» пройдет в Ангарске в День народного единства

Второй фестиваль национальных культур «Мой народ — моя гордость» пройдет в Ангарске 4 ноября 2014 года в День народного единства в ДК «Энергетик». Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского муниципального образования, в программу фестиваля включили наиболее удачный опыт прошлого фестиваля — гостей праздника ждут национальные песни и танцы, мастер-классы, выставка-продажа и дегустация национальных блюд, выставка художественно-прикладного творчества. «Мы собираем друзей, всех, кто хочет жить в мире и согласии, — приглашает гостей на праздник начальник отдела по культуре администрации АМО Елена Кириченко. — Приходите, наряжайтесь в национальные костюмы, вспоминайте песни на родном языке. Мы рады приветствовать людей всех национальностей, проживающих в Ангарском районе».

В число участников фестиваля вошли творческие коллективы из Саватеевки и Одинска, центра развития творчества детей и юношества «Гармония», детского юношеского центра «Перспектива», школ № 16 и 5, 3, гимназии № 1. На фестивале выступят представители региональной общественной организации «Бурятский культурный центр “Туя” и Дворца творчества детей и молодежи.

Напомним, первый муниципальный фестиваль запомнился его участникам теплой атмосферой праздника, дружелюбия, творчества, уважения к культуре и традициям разных народов. Национальные культурные центры, общественные организации, предприятия общественного питания щедро накрыли столы, на выставке-продаже можно было попробовать и приобрести лучшие национальные блюда. На сцене дворца культуры прошел концерт фольклорных коллективов, в котором приняли участие более 200 артистов. В фойе свои лучшие работы представили мастера народных промыслов и воспитанники художественных школ.

© «Байкал-Инфо» Адрес редакции: Иркутск, Трудовой проезд, 40, 1 этаж. Тел./факс: (3952) 272-808 e-mail:baikalinfo@pressa.irk.ru, сайт www.baikal-info.ru

Ключевые слова: 4 ноября, Ангарск, Праздник