25 октября 2014, 14:01

В Ангарске открылась «Школа грамотного потребителя ЖКХ»

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутское региональное отделение «Единой России» совместно с общественной организацией «ЖКХ-контроль» реализуют решения Съезда Партии «ЖКХ – новое качество», который прошел в июне этого года в Челябинске

Запустить систему профессиональной подготовки и массового просвещения по вопросам ЖКХ – таким было одно из главных решений Съезда Партии в Челябинске. С этой целью Партия совместно с общественной организацией «ЖКХ – контроль» разработали программу жилищного обучения «Школа грамотного потребителя». В Иркутской области к ее внедрению первым приступил Ангарск.

25 октября в Доме культуры «Нефтехимик» в городе Ангарске состоялось торжественное открытие «Школы грамотного потребителя». Поприветствовать участников курсов приехали региональный координатор партийного проекта «Управдом», депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Лобанов и руководитель этого проекта заведующий кафедрой БГУЭиП Сергей Астафьев, председатель РО общественной организации «ЖКХ-контроль» Анна Дюкарова. А для проведения открытого вводного занятия специально в Ангарск приехала  руководитель «Сибирской школы жилищного просвещения» Раиса Санжицыренова.

«Ангарск всегда отличался от других городов Иркутской области своей прогрессивностью, готовностью к внедрению различных новаций, а жители высокой общественной активностью, – сказал в приветственном слове Александр Лобанов, региональный координатор ПП «Управдом». – И в этот раз, когда жилищное просвещение объявлено главнейшим приоритетом жилищной политики нашей страны, именно ангарчане первыми организовали «Школу грамотного потребителя». Сегодня накопилось немало проблем в сфере ЖКХ и многие из них – результат незнания, неинформированности. Этот проект – «Школа грамотного потребителя» - направлен в первую очередь на то, чтобы дать людям информацию, чтобы сделать отрасль ЖКХ максимально понятной и прозрачной, чтобы перевести взаимоотношения собственников МКД и управляющих компаний из категории «противостояния» в формат эффективного взаимодействия. Уверен, что примеру Ангарска последуют и другие территории области».

Напомним, «Школа грамотного потребителя» реализуется в рамках партийного проекта «Управдом».

В Ангарске ШГП пройдет в период с 1 по 10 ноября. Программа рассчитана на 24 часа. После первой общей лекции участники будут разделены на группы по 25-30 человек. Всего курсы пройдут более 200 человек.  Основным организатороми курсов в Ангарске выступило местное отделение общественной организации «ЖКХ-контроль» (руководитель – Сергей Нечепоренко) при поддержке депутата Думы города Ангарска Сергея Шаркова, мэра АМО Сергея Петрова и председателя Думы АМО Александра Городского.

Ключевые слова: Ангарск, ЖКХ, школа