23 октября 2014, 05:47

Иркутская область готовится к празднованию Дня народного единства

Фото: irkutsk.er.ru
В этом году иркутян и гостей города ждут экскурсии, игры и мастер-классы, а также Народный хоровод и Народное чаепитие

Четвертого ноября в нашей стране отмечается государственный праздник, День народного единства. Этот день – повод еще раз вспомнить, что у всех народов, населяющих Российскую Федерацию, общая история.

День народного единства – праздник молодой, существует с 2005 года, и каждый относится к нему по-своему. Но одно остается неизменным: эта дата является символом героизма и всеобщей сплоченности вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

По традиции организатором Дня народного единства выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», Правительство Приангарья, администрация Иркутска, при участии общественных и коммерческий организаций города.

В этом году отмечать День народного единства иркутяне начнут с третьего ноября. В этот день во многих городах России пройдет Ночь искусств. В столице Приангарья вечером третьего ноября свои двери распахнет Музей истории города Иркутска и его филиалы: «Солдаты Отечества», дом ремесел, музей городского быта, а также выставочный центр имени Виталия Рогаля.

На следующий день, четвертого ноября с 10 часов утра начнется день открытых дверей в музеях Иркутска.

С 12 часов начнется праздничная программа в сквере имени Кирова.

Главным событием станет Народный хоровод, символизирующий единение сибиряков, яркость и красочность нашего многонационального края. Эта региональная акция проходит уже третий год подряд, и с каждым годом к ней подключается все больше городов и поселков области. 4 ноября вместе с Иркутском в хоровод встанут жители еще одиннадцати территорий.

Организаторы уверены: никто не заскучает и ни в коем случае не замерзнет, ведь в этом году в сквере также состоится Народное чаепитие.

Для всех желающих сквере также будут работать интерактивные площадки и мастер-классы.

Ждем вас в сквере имени Кирова в 12 часов на Народный хоровод и Народное чаепитие.

План мероприятий:

11:00-16.00 – Народное чаепитие

11:30-12:00 – Молебен у часовни во имя Казанской иконы Божией Матери

12:00-13:20 – Праздничная концертная программа, работа интерактивных площадок (проведение конкурсов, игр, эстафет, мастер-классов, организация выставки), розыгрыш сертификатов в рестораны города на День национальной кухни и другие призы

13:20-14:00 – Народный хоровод

14:00 – Награждение победителей интерактивных площадок

После мероприятий на сквере им. Кирова для всех желающих стартует экскурсионный автобус по историческим местам г. Иркутска (Музей истории г. Иркутска).

Партнеры  мероприятия: финансово-строительная компания «Родные берега», фитнес-клуб «На высоте», Иркутский областной кинофонд, баварский ресторан «Старый Мюнхен», кафе «Кристина», ресторан «Варвар», ресторация «Водкинъ», ресторан японской кухни «Sushi Studio», ресторан корейской кухни «Арису», кафе «Снежинка», кафе «Остров».

Подробная программа мероприятий на 3-5 ноября

Листовка