17 октября 2014, 08:30

Десять обращений граждан приняты минсоцразвития Приангарья в работу

Фото: irkutsk.er.ru
Тематический прием граждан по вопросам социальной защиты населения в Иркутской области состоялся в приемной лидера Партии «Единая Россия»

Тематический прием по вопросам социальной защиты населения состоялся 16 октября в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Граждан принимала Лариса Ануфриева, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Сотрудница дома-интерната для детей с ограниченными возможностями пожаловалась на низкую заработную плату и малый процент стимулирующих выплат санитаркам, тогда как с детьми сотрудники проводят большую часть рабочего времени. Как пояснила Лариса Ануфриева, эта категория бюджетников выпала из обновлённой федеральной системы нормирования труда, поэтому решение проблемы полностью зависит от регионального бюджета. Представитель министерства сообщила, что при утверждении бюджета на следующий год предложения по повышению зарплаты санитарам социальных учреждений будут поданы в профильное министерство.

Пожилые супруги-инвалиды, которым по медицинским показаниям необходимо ежегодно отдыхать в санаториях области для поправки здоровья, не получили путевку за 2013 год и подали заявление в суд. Иск был удовлетворен, однако путевку граждане так и не получили. С этой проблемой они пришли на прием к Ларисе Ануфриевой, она в свою очередь заверила, что даст поручение своим сотрудникам и министерство исполнит свои обязательства.

С коллективным обращением пришли на прием беженцы из Украины, чей срок пребывания в пункте временного размещения на базе отдыха «Металлург» Шелеховского района заканчивается 24 октября. Большая часть граждан не сумели за два месяца решить вопрос с трудоустройством и жильем. На приеме у Ларисы Ануфриевой они просили помочь им с жильем, жаловались на низкие заработные платы по тем профессиям, которые им предлагают центры занятости, а также на отсутствие гуманитарной помощи. Представитель министерства социальной защиты Приангарья пояснила, что семьям, имеющим детей, выселение «в никуда» не грозит, и вопрос находится на контроле министерства.

Заместитель министра также проконсультировала граждан по вопросам материальной помощи пострадавшим при пожаре, субсидий на переселение из районов Крайнего Севера, очереди на жилье для инвалидов.

По итогам приема в Региональной приемной лидера Партии десять обращений, в том числе коллективные, приняты минсоцразвития в работу.