31 января 2014, 12:22

Сергей Брилка принял участие в мероприятиях, посвященных 111-летию А.П.Белобородова

Фото: irkutsk.er.ru
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии принял участие в приеме бывших узников концлагерей, школьников, воинов-интернационалистов в день рождения дважды Героя Советского Союза Белобородова

Приём состоялся 31 января в зале Законодательного Собрания Иркутской области. Перед участниками мероприятия выступили первые лица региона, ветераны, руководители общественных организаций области, а также творческие коллективы. Инициатором приема выступила Людмила Берлина, председатель Парламента Приангарья.

«Законодательное Собрание проводит такую встречу во второй раз, - рассказал Сергей Брилка, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». - Закладывается замечательная традиция: в день рождения Афанасия Павлантьевича Белобородова, дважды героя Советского Союза, устраивать встречу с людьми, воевавшими вместе с Белобородовым, с теми, кто ковал победу в тылу. Но самое главное, что в этом мероприятии всегда участвуют дети.

В мероприятии приняли участие ученики школы имени Борсоева из п. Усть-Ордынский. Школьники продемонстрировали нам небольшой фильм, в котором рассказали, чем они занимались в течение года.

Подобные встречи ветеранов со школьниками очень полезны – они укрепляют чувство патриотизма у ребят. Людмила Михайловна Берлина дала очень правильное определение такой работе: «от детей войны к детям мира». Мы и наши дети не должны забывать тех, кто принес нам победу».

«Главная память о нашем земляке – это мы с вами, те, кто благодарен за победу и гордиться подвигами своих предков, - подчеркнула Людмила Берлина, секретарь Законодательного собрания Иркутской области. – Мы, люди разных поколений, должны помнить, какой страшной была война, об этом должны знать и наши дети, знать о том, что такое фашистский нацизм. Сегодня в современном обществе ситуация тоже не простая. К сожалению, мы становимся свидетелями такого явления, как неонацизм, и обеспокоены масштабами его распространения. Сегодня ради тех, кто победил эту войну, кто трудился, кто был в концлагерях, мы должны сказать твердое «нет» фашизму, в какую бы форму это ни обличалось».

Участники встречи приветствовали главных гостей приема - малолетних узников концентрационных лагерей, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Афганистана. Завершился торжественный прием возложением цветов к Вечному огню и памятнику Афанасия Белобородова.

Ключевые слова: Брилка, встреча, ЗС, прием