Карта сайта
31 января 2014, 06:40

Послание губернатора – четкий план по решению проблем, которые волнуют население области

Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировала послание губернатора
«Губернатор начал оглашение послания Законодательному Собранию с итогов 2013 года. Регион добился значительных успехов, прежде всего в экономическом плане. и это важно.  Сегодня сформирован программный бюджет. Его смысл и значение - качественная работа на результат, достижение определенных показателей в экономике и социальной сфере.  Губернатором четко поставлена задача всем органам государственной и местной власти - работа на результат, повышение качества услуг, предоставляемых населению, борьба с коррупцией, объединение усилий и консолидация всех здоровых сил на благо региона.  Сергей Владимирович определил одной из основных задач по дальнейшему развитию экономики в регионе создание благоприятного инвестиционного климата. В 2013 году эта работа активно велась, были приняты в том числе законодательные решения по предоставлению налоговых льгот для инвестиционных проектов, стартующих в регионе, Губернатором поставлена задача ее продолжить.  Много сказано о необходимости развивать институт государственно - частного партнерства. Сегодня это востребованный механизм как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Все законодательные акты разработаны, теперь необходимо  активно внедрять этот институт в экономическую и социальную сферы.
 
Хочу особо отметить, что все социальные вопросы, обозначенные Губернатором в Послании, проговариваются через призму экономических задач -  для того, чтобы решить те или иные социальные проблемы, необходимо предпринимать исчерпывающие меры для пополнения бюджета, прежде всего, развивая экономику области.  
 
Сергей Владимирович в каждой сфере общественных отношений обозначил проблематику, при этом она не взята с «потолка» - это те проблемы, которые обозначают жители Иркутской области. И мы видим, что Губернатор слышит жителей региона и предлагает конкретные решения этих проблем. К примеру, Губернатором поставлена четкая задача обеспечить устойчивой связью все населенные пункты области, в том числе отдаленные. Мы знаем, что это острая проблема, она озвучивается во многих территориях области. Еще одна проблема, обозначенная Губернатором: длительность принятия решения  и высокая стоимость технологического подключения к сетям, что волнует и жителей, и предпринимателей. Поставлена задача  сократить длительность принятия решения практически в два раза. 
 
Считаю, что все поставленные Губернатором  задачи, реальны, необходимы  и востребованы  сегодня в Иркутской области. 
Ссылка для блогов