31 января 2014, 12:36

Казанкова: Послание было четким и конструктивным

Альбина Анатольевна Казанкова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области о Послании Губернатора Иркутской области

Мне очень понравился позитивный настрой Губернатора и общий патриотичный посыл всего выступления. Послание было четким и конструктивным. На мой взгляд, в нем отражены самые актуальные вопросы, касающиеся развития нашего региона. И очень важно, что сегодня равное внимание уделяется абсолютно всем категориям граждан: молодежи, пенсионерам, работодателям и индивидуальным предпринимателям.

Губернатор озвучил целый ряд региональных программ, направленных не только на инновационное развитие экономики, но и на реальное улучшение качества жизни наиболее социально незащищенных групп населения, таких как инвалиды, малообеспеченные граждане, многодетные семьи.

Особо хочется отметить, что выступление не было перегружено статистическими данными – цифр было немного, и все они были исключительно емкими и показательными.

В кругу задач, обозначенных Губернатором на ближайшую перспективу, Отделение Пенсионного фонда четко видит свой фронт работы. В частности, речь идет о вопросах легализации заработной платы. Мы ведем активную информационно-просветительскую деятельность, направленную на формирование у населения неодобрительного отношения к зарплатам «в конвертах», принимаем участие в заседаниях областных и городских межведомственных комиссий по легализации заработной платы и содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. При непосредственном участии Губернатора и министерства финансов нам удалось значительно снизить задолженность по страховым взносам предприятий бюджетной сферы региона.

Послание Губернатора мы принимаем как руководство к действию и успешному выполнению всех поставленных задач. Как сказал Сергей Владимирович в завершении своего выступления: «За работу, коллеги!»