Карта сайта
29 января 2014, 06:28

После капитального ремонта открыт стадион «Шахтер»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В рамках партийного проекта «Народные инициативы» в Черемхово отремонтировали стадион

В  Черемхово состоялось торжественное открытие после капитального ремонта стадион «Шахтер». Теперь он полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным спортивным объектам. Участие в церемонии открытия принял мэр Вадим Семенов, член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель мэра по социально-культурным вопросам Елена Бокаева, заместитель мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгений Середкин, руководители спортивных учреждений, тренеры, спортсмены и ветераны спорта.

В приветственном слове Вадим Семенов убедил жителей, что каждый должен мечтать и верить, что мечта осуществится. «Я долго мечтал, что мы проведем ремонт стадиона. К цели мы двигались постепенно. Сначала полностью заменили трибуны открытого стадиона, поменяли часть кровли, потом другую, - рассказал градоначальник. - Сегодня привели в порядок спортзал, помещения для тренеров и спортсменов. Я доволен, что здесь красиво и уютно. Очень приятно, что изменения нравятся спортсменам, значит, мы работали не зря. Мечтайте, и пусть ваши мечты сбудутся, - пожелал Вадим Семенов.

Ремонт здания проводился за счет региональной программы «Народные инициативы» (8,324 млн рублей), а также привлеченных внебюджетных средств в размере 3 млн рублей. Вадим Семенов выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в ремонте спортивного объекта. Слова особой благодарности за поддержку спорта были адресованы мэром губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

Фасад здания отреставрирован, полностью заменены инженерные коммуникации. Изменилась сама концепция спортивного объекта. Пункт проката коньков перемещен в дальний блок, там же отремонтировали раздевалки для спортсменов, душевые комнаты, оборудовали восстановительную сауну, которой ранее никогда не было. В переднем блоке на первом этаже размещены тренерские, учебный класс, кабинет заведующего, дежурного, раздевалки. На втором этаже по-прежнему располагается лечебно-физкультурный диспансер, комната инструкторов, радиорубка и кабинет администратора, комнаты для приезжающих спортсменов.

Непосредственно в игровом зале помимо замены всех оконных блоков провели реконструкцию освещения, на новое заменили половое покрытие, установили новые трибуны и стойки для баскетбола. Смещение трибун позволило расширить игровую плоскость и сделать площадку соответствующую стандартам мини-футбола, теперь здесь можно проводить региональные турниры.

Как отметил начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Малеев зал будет доступен для всех жителей города. «Мы постараемся максимально вовлечь и детей, и взрослых. На стадионе для детей и подростков работают, подчеркиваю – бесплатно, как и везде в Черемхово, секции по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, футболу, для взрослых – фитнес, также действуют группы здоровья. Для тех, у кого нет коньков, функционирует прокат», - сообщил Сергей Малеев.

Долгое время руководивший стадионом «Шахтер» Александр Денисов заметил, что таким спортзал и стадион не были никогда, и все спортсмены, кто занимаются здесь, должны бережно относиться к тому, что для них сделано. «Сегодняшняя задача – не просто повысить посещаемость: мы должны дать отдачу в виде спортивных результатов и достижений», - нацелил Александр Денисов.

Ключевые слова: МСУ, спорт, стадион, Черемхово
Ссылка для блогов