24 января 2014, 12:33

Вузы Иркутской области присоединяются к партийному проекту «500 бассейнов»

Фото: http://www.bgerasimov.ru/
Три высших учебных заведения Приангарья готовы подать заявки на участие в партпроекте

Об этом вчера на всероссийском селекторном совещании, посвященном вопросам оплаты общежитий российских вузов, сообщил Секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Брилка: «От нашей области поступило три заявки, две из которых хорошо проработанные и подготовленные – от Братского технического университета и Иркутского государственного медицинского университета. На днях к нам обратился и ректор Байкальского государственного университета экономики и права Михаил Винокуров с тем, чтобы тоже войти в наш партийный проект. Иркутское региональное отделение, я лично, депутаты Государственной Думы и Виталий Шуба, сенатор Совета Федерации ФС беремся за то, чтобы помочь вузам региона построить бассейны».

Партийный проект «500 бассейнов», главной целью которого является развитие физической культуры и спорта среди студентов высших учебных заведений, реализуется «Единой Россией»  пятый год. За это время построено более 40 бассейнов в 38 регионов, еще 15 планируют ввести в эксплуатацию в этом году.