24 января 2014, 13:22

В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток

Фото: www.irk.ru
В настоящее время ведется разработка реформы развития массового спорта в России

В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совместной встрече со сборной команды России по хоккею с мячом. Участие во встрече приняли помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, президент Международной Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, главный тренер сборной России Михаил Юрьев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. Глава региона отметил, что создание конькобежного катка поможет вывести хоккей с мячом на новый уровень развития в Сибири и Дальнем Востоке.

– Появление в Иркутской области крытого катка даст возможность всесезонной подготовки команд без выезда за пределы региона, а также повысит доступность спорта для населения, – подчеркнул Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что для реализации проекта планируется привлечь средства федерального бюджета и инвесторов.

На встрече Игорь Левитин рассказал, что в настоящее время ведется разработка реформы развития массового спорта в России, в рамках которой будет разработана нормативная база физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. Планируется, что сдача нормативов будет подтверждаться возрожденными значками «ГТО».

– Будет приниматься решение о привлечении бизнеса в спорт и не только для спонсирования команд, отдельных игроков, но и для развития спортивной инфраструктуры. Кроме того, есть программа, по которой планируется участие бизнеса в оказании поддержки спорта высших достижений, – сообщил Игорь Левитин.

Напомним, XXXIV  чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдет в Иркутске с 26 января по 2 февраля 2014 года. В ходе подготовки к международному турниру на стадионах «Труд», «Рекорд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове в целях безопасности оборудована система видеонаблюдения, при входе установлены турникеты и рамы-металлоискатели. На всех стадионах проведен косметический ремонт. Как отметил Михаил Юрьев, накануне сборная России провела полноценную тренировку на стадионе. Игровой состав сборной команды «России» – 19 хоккеистов, представляющих клубы «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Енисей» (Красноярск), «Динамо-Москва» (Москва), «Зоркий» (Красногорск), «Родина» (Киров), «Динамо-Казань» (Казань).

Хоккейный сезон 2013-2014 годов проходит под эгидой знаменательного события — 100-летия со дня образования Всесоюзной, а впоследствии общероссийской общественной организации «Федерация хоккея с мячом России». В международном турнире примут участие рекордное количество команд – 17. Из них в группе А – Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия, Норвегия, США, Белоруссия, Канада. В группу В включены Латвия, Венгрия, Эстония, Нидерланды, Япония, Украина, Сомали, Германия, Монголия.