Карта сайта
22 января 2014, 17:56

Рубль, вложенный в здравоохранение, отдается сотней

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На заседании партийных платформ «Единой России» обсудили проблемы развития здравоохранения на селе

Один рубль, вложенный в систему здравоохранения, дает отдачу не в десяток, а в несколько сотен рублей. Такое заявление сделал в среду, 22 января, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев в комментарии ER.RU по итогам совместного заседания трех партийных платформ, посвященного проблемам здравоохранения на селе.

«Совместное заседание платформ было посвящено важной теме: повышению качества услуг, оказываемых населению, проживающему в сельской местности. Вчера данная тема обсуждалась на совещании у президента России Владимира Путина», - отметил депутат.

По его словам, условия жизни на селе не везде одинаковые. «Где-то они практически городские. Где-то, особенно далеко от районных центров, условия тяжелые, качественное медицинское обслуживание не всегда можно получить», - рассказал Булаев. Он подчеркнул, что из-за такого расслоения государство должно уделять значительное внимание ситуации на селе.

Парламентарий обратил внимание на то, что депутаты с пониманием относятся к позиции Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем, добавил он, «любой разговор о развитии медицины на селе воспринимается как начало закрытия сельских больниц». «Но речи о прямом закрытии не идет. Речь о том, чтобы человек получил доступ к качественным медицинским услугам. Здесь мы должны проводить разъяснительную работу. Надо понимать, что не все результаты работы можно измерить деньгами», - заключил Булаев.

Ссылка для блогов