В Иркутске прошла встреча руководителей первичных организаций Партии с Андреем Парфеновым

17 января 2014, 13:30
17 января в Иркутском региональном исполнительном комитете партии « Единая Россия» Андрей Парфенов, заместитель руководителя ЦИК – руководитель Технологического управления провел встречу с секретарями первичных отделений партии Иркутского района и города Иркутска, сторонниками партии, молодогвардейцами и представителями некоммерческих организаций.

Андрей Парфенов отметил важность работы первичек и поблагодарил  партийцев за выборную кампанию 2013 года.

По его словам, на сегодняшний день одна из ключевых проблем партии, а значит, задача для дальнейшей работы – формирование корпоративной культуры для объединения всех членов и сторонников Партии. Партийцы должны иметь мотивацию к работе, и она должна носить нематериальный характер. Партия должна проводить предвыборные проекты, такие как  "Партийная мобилизация "1+10", согласно которому члены партии должны привести на участок в день голосования десять избирателей.

Владимир Новожилов, руководитель фракции «Единой России» в Думе Иркутска обратил внимание заместителя руководителя ЦИК на то, что основной упор в работе партийцы делают на реализацию партпроектов. Он также затронул тему выборов в городскую Думу, подчеркнув: «Моя позиция – необходимо формировать партийный список на основе открытой модели голосования, тогда в него войдут те, кого поддерживает и Партия, и горожане».

Гайдар Гайдаров, секретарь Иркутского городского отделения Партии отметил, что на выборах в региональный парламент партийцы получили от жителей множество наказов, которые нам предстоит выполнить.

Иркутяне задавали заместителю руководителя Центрального исполнительного комитета партии вопросы, которые носили широкий характер, в том числе касались  идеологии государства, сотрудничества с другими политическими партиями.

Возник вопрос о необходимости образовательных проектов для членов и сторонников Партии. Светлана Брагина, руководитель Регионального исполнительного комитета  Иркутского Регионального отделения партии, отвечая на вопрос о том, будут проводиться образовательные программы, подчеркнула, что 15 января, на расширенном заседании комиссии по вопросам идеологии и агитационно-пропагандистской работе был презентован  проект обучающей программы для координаторов и руководителей партийных проектов «Эффективный проектный менеджер». Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» отметила: «Образовательную работу исполком будет вести по нескольким направлениям. Так, в рамках проекта «Эффективный проектный менеджер», который начнет свою деятельность в феврале этого года, будет реализован проект «Партийный пропагандист». Также в рамках партийного проекта "Гражданский университет" в Иркутскую область будут приглашены федеральные эксперты.

«Отмечу работу Иркутского местного городского отделения партии. Система правильно выстроена управленчески, - отметил Андрей Парфенов, комментируя итоги встречи. - Есть сетевая структура, которая позволяет учесть мнение практически каждого члена партии и все возникающие в округах проблемы решать в скором режиме. Мне  импонирует мнение Гайдара Гайдарова, секретаря Иркутского городского отделения Партии насчет того, что основная задача Партии – исполнение тех наказов, которые были даны жителям во время выборов в Законодательное собрание. Хорошо, что мы вышли на понимание  необходимости проводить Гражданский университет в постоянном режиме, для того чтобы усиливать личный потенциал секретарей. Мне кажется, партийцы и сторонники Партии заинтересованы в таком общении».

Евгений Васиченко, председатель Совета секретарей Октябрьского округа г.Иркутска, отметил необходимость таких встреч: «Человек такого уровня, как Андрей Парфенов, может исчерпывающе ответить на любой вопрос - это конструктивный диалог без всяких посредников».