15 января 2014, 12:56

Прошло расширенное заседание комиссии по вопросам идеологии и агитационно-пропагандистской работе

Фото: irkutsk.er.ru
В работе расширенного заседания приняли участие депутаты Законодательного собрания Иркутской области, региональные координаторы партийных проектов, представители общественных организаций и сотрудники регионального исполкома.

Положительные результаты и проблемы в ходе реализации партийных проектов стали главной темой для обсуждения. В Иркутской области реализуется 24 федеральных проекта, 10 региональных, 5 технологических проектов и 11 муниципальных проектов. Самым эффективным проектом партии единодушно был признан проект «Народные инициативы». Востребованы и такие партийные проекты, как «Детские сады – детям», «Народный контроль», «России важен каждый ребенок», «Управдом», «Байкал-2020», «Сибирское село», «Знак качества», «Мамы рекомендуют» и др.

Заседание открыл Алексей Козюра, заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области. Его доклад был посвящен политическим и экономическим вызовам, которые встанут перед Иркутской областью в 2014 году, какую в этой связи стратегию работы должна выбрать  Партия «Единая Россия», на какие проблемные моменты социально-экономической сферы необходимо направить ресурсы партийных проектов.

Второй докладчик, Борис Алексеев, отметил, что партийные проекты – один из важнейших инструментов, способных приносить конкретный результат, по которому население оценивает работу партии. Проектный подход сейчас востребован и является весьма распространённым и в  партийном  строительстве.

После выступлений докладчиков Светлана Брагина, руководитель регионального исполнительного комитета Партии, ответила на все вопросы координаторов партпроектов, подчеркнув, что региональный исполком готов оказать им всестороннюю помощь.  Светлана Брагина рекомендовала региональным координаторам ежемесячно проводить селекторы с местными отделениями для информирования и обучения местных координаторов.

На заседании был презентован  проект обучающей программы для координаторов и руководителей партийных проектов «Эффективный проектный менеджер» . Предполагается, что он начнет работу в феврале этого года.