5 сентября 2013, 07:47

Прошла презентация программы для детей с ограниченными физическими возможностями

Фото: irkutsk.er.ru
На базе Центра ремесел села Гуран Тулунского района прошла презентация социальной программы для детей с ограниченными физическими возможностями – «Тепло детских рук». В ней приняли участие дети из Афанасьевского, Гуранского, Бурхунского, Октябрьского и Усть – Кульского поселений

В ней приняли участие дети из Афанасьевского, Гуранского, Бурхунского, Октябрьского и Усть – Кульского поселений.

Разработчиком программы является Елена Лисицкая, председатель Комитета по работе с детьми-инвалидами районного совета женщин. Организаторами мероприятия выступили Совет женщин Тулунского муниципального образования, Центра ремесел села Гуран, член Партии «Единая Россия», Министерство социального развития, опеки и попечительства по Тулуну и Тулунскому району, а также Наталья Яковеня, Глава Гуранского поселения и Светлана Гладун, заместитель председателя местного совета Сторонников Партии Тулунского района.

Для ребятишек была проведена сказкотерапия «Цветик стоцветик». Под руководством мастеров Центра ремесел, дети и взрослые учились делать эскизы для картин, разрисовывать глиняные изделия, плести браслеты из бересты. Все свои поделки и взрослые участники мероприятия взяли с собой на память об этом творческом дне.