5 сентября 2013, 10:11

Госстрой РФ поддержал молодежную жилищную программу Приангарья

Фото: zvestia.ru
Госстрой РФ заключил соглашение о софинансировании молодежной жилищной программы Приангарья

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культур, спорту и молодежной политики Иркутской области. Согласно Соглашению, в последних числах августа из федерального бюджета в Иркутскую область поступил 71,7 млн рублей на реализацию областной государственной социальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы. Из областного бюджета на реализацию жилищной программы в 2013 году выделено 165,8 млн рублей. Средства из федеральной и областной казны позволят улучшить жилищные условия 450 молодым семьям в муниципальных образованиях Приангарья. Государственная поддержка оказывается в виде предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Напомним, в июне этого прошла встреча Дмитрия Медведева, Председателя правительства России, лидера Партии «Единая Россия» с партийным активом. По итогам встречи Дмитрий Медведев дал ряд поручений, в том числе министерству регионального развития России, федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству было дано указание в срок до 1 января 2014 года внести соответствующие предложения по изменениям в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы и продлить сроки реализации этой программы. Исполнение поручений Дмитрия Медведева находилось под личным контролем Сергея Неверова, секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия».