4 сентября 2013, 15:02

В Иркутске прошли соревнования по программе «Специальная Олимпиада»

Легкоатлетические соревнования проводидись по международной программе «Специальная Олимпиада»

Организатор мероприятия – Иркутское региональное отделение «Специальная Олимпиада России», занимающееся развитием адаптивной физической культуры и адаптивного спорта для детей с интеллектуальными нарушениями. В состав оргкомитета под руководством министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области вошли министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерство образования Иркутской области, управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, ИООО «Федерация легкой атлетики». В подготовке спортсменов к соревнованиям приняли участие  Альбина Хомич – многократный чемпион Европы, чемпион мира по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта России; Ольга Курбан – участница Олимпийских Игр, чемпионка Всемирной Универсиады, Серебряный призер Чемпионата Европы, многократный чемпион страны по легкой атлетике. А во всех территориях Иркутской области, где проводятся соревнования по легкой атлетике, шефство над детьми с ограниченными возможностями в процессе подготовки к соревнованиям взяли представители Областного Совета женщин.

Поздравляя ребят с  открытием легкоатлетических соревнований, Альбина Хомич, сторонник Партии «Единая Россия», сказала: «Ежедневным упорным трудом, под внимательным руководством тренеров, вы добиваетесь отличных результатов, которыми гордится наша область. В клятве специальных  спортсменов, есть слова: «Дай мне победить, но если не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке…». Желаю вам сегодня сильной воли для новых спортивных побед, смелости и оптимизма!

Около 300 спортсменов в составе 10 команд, приехавших из учреждений социальной защиты и образования г. Братска, Зимы, Ангарска, Иркутска, Тулуна будут бороться за медали. Одновременно соревнования будут проводиться в 5 муниципальных образованиях Иркутской области – Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, Качугском, Киренском районах и в г. Усть-Куте.