3 сентября 2013, 13:03

Мы должны создавать все условия для отдыха детей

Более 30 миллионов рублей направлено на финансирование детской оздоровительной кампании в Усть-Ордынском Бурятском округе

В Усть-Ордынский Бурятский округе в этом году из областного и местного бюджетов получил финансирование детской оздоровительной кампании на сумму более 30 млн рублей.

- Сейчас каждый ребенок может отдохнуть в оздоровительном лагере один раз в год бесплатно, - говорит Татьяна Семейкина, Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного  депутат Законодательного собрания Иркутской области, член Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия».  - Для получения  путевки, согласно действующему в Иркутской области закону «Об отдельных вопросах организации  и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области», родители должны написать заявление в учреждения социальной защиты. В этом году очень хорошие цифры  показывает Усть-Ордынский Бурятский округ: у них различными видами занятости и оздоровления было охвачено 93% от общего числа школьников. Нам нужно стремиться к наращиванию этого показателя в целом по области. Кроме этого, нам нужно улучшать материально- техническую базу лагерей отдыха, создавать все условия для полноценного отдыха и восстановления здоровья наших детей.

Отметим, на территории УОБО работали 115 учреждений отдыха и оздоровления детей, такие, как лагеря с дневным пребыванием, стационарные загородные оздоровительные

Ключевые слова: дети, отдых, Семейкина, УОБО