26 сентября 2013, 12:54

В Иркутске стартует кинофестиваль «Человек и природа»

Фото: news.mail.ru
В Иркутске 26 сентября стартует Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа»

Иркутск, 27.09.13 (ИА «Телеинформ»), -  Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с представителями иркутского землячества «Байкал». Глава города рассказал «московским иркутянам» о том, что было сделано в Иркутске за последний год. Кроме того, представители делегации и глава города обсудили несколько интересных для иркутян социальных проектов.

На встрече присутствовали заместитель председателя правления землячества Валерий Хайрюзов, космонавты Борис Волынов и Анатолий Иванишин, адмирал, советник генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Иннокентий Налетов, член правления иркутского землячества «Байкал» Григорий Шумский, старший научный сотрудник Государственного исторического музея Надежда Полунина, член Союза писателей России Василий Попов.

Глава города рассказал представителям делегации о том, что в Иркутске недавно после многолетнего строительства открыт уникальный операционный блок Ивано-Матренинской городской детской клинической больницы, в 2012 году введены в эксплуатацию пять новых детских садов, до конца 2013 года откроются еще три. В прошлом году открыта вновь построенная школа №23. За два года капитально отремонтировано семь школ, построен бассейн «Юность», начато строительство бассейна в Ленинском округе, построено здание для детской библиотеки «Алые паруса», установлено 27 универсальных спортивных площадок  и многое другое. В декабре 2013 года будет открыт новый корпус городского перинатального центра, равного которому по оснащению и оборудованию нет в Сибири.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, московские гости отметили, что за три последних года Иркутск сделал большой шаг в благоустройстве, строительстве, стал чище и красивее.

Представитель делегации Надежда Полунина передала Виктору Кондрашову письмо руководителя Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки с предложением провести в Иркутске выставку работ школы. Предполагается, что во время выставки будут проведены мастер-классы преподавателей школы акварели и лично Сергея Андрияки, народного художника России, одного из ведущих мастеров современной акварельной живописи. Космонавт Анатолий Иванишин рассказал о своем желании привезти в Иркутск авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи». Виктор Кондрашов оценил предложения как интересные и социально важные, особенно для подрастающего поколения и поручил соответствующим подразделениям детально проработать вопросы.

Валерий Хайрюзов передал главе города 70 томов уникального собрания книг серии «Сибириада». Это художественные произведения об открытии и освоении Сибири. По словам мэра города, серия будет передана одной из библиотек города.

Космонавт Анатолий Иванишин передал главе города миниатюрный флаг Иркутска, который он брал с собой в космос. По словам космонавта, членам экипажа разрешают брать с собой только один килограмм личных вещей, и он взял флаг родного города.

«Иркутское землячество – это люди с колоссальным опытом. Замечательно, что свой опыт, свои знания они направляют на развитие Иркутска. Идеи, которые сегодня предложили члены землячества, очень ценны для нас. Мы постараемся воплотить их в жизнь. И, конечно же, для меня очень важна положительная оценка нашей работы, которую сегодня дали представители землячества», – сказал Виктор Кондрашов.

Напомним, делегация землячества также провела встречу с губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко. В ходе встречи обсуждались вопросы развития села, меры господдержки этой сферы.