25 сентября 2013, 12:11

Депутаты парламента ориентированы на сотрудничество

Фото: irkutsk.er.ru
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Брилка С.Ф. ответил на вопросы irkutsk.er.ru

Как вы оцениваете новый состав Законодательного Собрания?

В первую очередь хочу отметить профессиональный состав – представители различных сфер: бюджетники, предприниматели, аграрии, промышленники. Хоть состав Законодательного Собрания и обновился больше чем на половину, многие депутаты люди известные, имеющие большой опыт общественной работы. Важно, что с первых дней демонстрируется стиль сотрудничества.  Так, все четыре партии подписали пакетное соглашение, оперативно и слаженно мы отработали все вопросы по распределению комитетов, также и проголосовали. Это хорошее начало.

Сильные и слабые стороны нового созыва - видны ли они на первых этапах?

Среди депутатов много людей, имеющих большой опыт парламентской деятельности, управленческой работы. Это залог  того, что ошибок, неверных шагов будет меньше.  Есть «минусы», о которых я бы сказал, - это значительно меньше женщин в этом созыве. Это – минус. Женщины более склонны к  объединению, к поиску компромисса и ради общей пользы чаще готовы к переговорам. Еще один недостаток – в этом созыве нет ни одного врача. Здравоохранение – одно из проблемных направлений в сфере социальных услуг населению. Уровень неудовлетворенности качеством медицинских услуг среди населения сегодня очень высокий. Сегодня мы провели организационное заседание комитета и приняли решение, что медицинское сообщество будет привлекаться к работе профильного комитета в обязательном порядке.

Прокомментируйте, пожалуйста, распределение персоналий по комитетам

Все председатели комитетов – люди сильные, с большим жизненным опытом, опытом парламентской работы. Все они успешны и, что самое главное, нацелены на результат.

Чего ожидать от нового Созыва? Какими станут первые шаги парламента?

Сентябрь – это время формирования бюджета. И именно этот вопрос для нас станет первым в сентябрьской повестке.