Карта сайта
16 сентября 2013, 05:58

Доверие людей необходимо оправдать

Фото: er.ru
Фото: er.ru
Руководитель ЦИК «Единой России» отмечает, что в Единый день голосования Партия сохранила и укрепила свои позиции на муниципальном уровне
Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин в комментарии ER.RU в пятницу, 13 сентября, отметил, что в Единый день голосования 8 сентября Партия сохранила и укрепила свои позиции на самом массовом уровне выборов, самом приближенном к населению уровне – муниципальном.
 
«Несмотря на то, что на муниципальных выборах кандидатов выдвинули более 50 партий и около 10 общественных объединений, в условиях чрезвычайно высокой конкуренции наши кандидаты сумели заручиться значительной поддержкой и доверием избирателей, чтобы продолжать на практике реализовывать курс, определяемый руководством нашей страны, ее президентом.
 
Для сравнения: в единый день голосования 14 октября 2012 года в выборах органов МСУ принимали участие 24 политические партии.
8 сентября наряду с основными выборами в 80 субъектах Российской Федерации проходили 6829 выборов в органы местного самоуправления различного уровня, в ходе которых избирались кандидаты на 40340 мандатов.
 
От партии «Единая Россия» были зарегистрированы и участвовали в выборах 38330 кандидатов. В том числе: на выборах 2364 глав муниципальных образований от Партии были зарегистрированы и участвовали в выборах 2198 кандидатов.
 
На 38 104 мандата депутатов муниципальных образований, партия «Единая Россия» выдвинула 37 120 кандидатов (97,4%), были зарегистрировано и участвовали 36 132 кандидатов (94,8%).
 
Предварительные результаты голосования показали, что электоральная поддержка «Единой России» увеличилась. Кандидаты, выдвинутые Партией, получили 29525 мандатов (72,95%). Из них 1699 глав ОМСУ (71,9%), 27826 депутатов (73%).
В октябре прошлого года 62,8% кандидатов от Партии одержали победу.
 
Все наши кандидаты прошли очень серьезную процедуру предварительного партийного голосования. Нужно отметить, что на муниципальном уровне процедура внутрипартийного предварительного голосования, как правило, проводилась по самой открытой – первой модели.
 
Напомню, первая модель предварительного голосования – это когда все избиратели, зарегистрированные на территории определенного округа, имели право прийти и проголосовать предварительно за наших кандидатов.
 
Фактически – это предварительные выборы в полном смысле этого слова. Когда ни 10, ни 20, 50 представителей партийного актива, а все избиратели, голосующие на данной территории на настоящих выборах, имели возможность высказаться в поддержку наших кандидатов.
 
С учетом полученных результатов, опираясь на народную поддержку, мы и выдвигали кандидатов. По схеме – люди поддерживают – «Единая Россия» выдвигает. Мы понимали, что в условиях острой конкуренции нам нужно опираться на мнение людей. Только на основе результатов таких праймериз и выдвигались наши кандидаты.
 
В среднем по стране состав муниципального корпуса «Единой России» по итогам выборов обновился более чем на 30 процентов. Это новые люди, которые в ходе предварительного внутрипартийного голосования сумели пройти этот экзамен и заручиться предварительной поддержкой избирателей, нашего партийного актива.
 
Действительно, это люди, которые шли с настроем решать те проблемы, которые сегодня волнуют общество.
 
Самым главным элементом кампании стали встречи – десятки, а порой и сотни встреч с людьми – прямой диалог, прямые коммуникации с жителями.
 
Многие эксперты уже отметили, что в этой избирательной кампании «Единая Россия» не развешивала билборды в больших количествах, не общалась со своими избирателями через почтовые ящики, телевизор, радио, газеты, а шла к людям и говорила с ними. Это были прямые встречи с людьми. Мы принимали на себя весь эмоциональный накал, мы внимательно слушали, мы сумели дойти и достучаться до людей.
 
Возьмем, например, Иркутскую область, где Партия имела скромные позиции на муниципальных выборах. Приятно отметить, что в Ангарске, Братске, где у части населения сложилось впечатление, что Партия стала менее заметной, мы вернули и значительно укрепили свои позиции. Кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», сумели предложить населению свои рецепты по решению проблем, являющихся первоочередными для людей.
 
Хотел бы поблагодарить все наши партийные избирательные штабы, выборный актив «Единой России» за помощь кандидатам в проведении завершившейся избирательной кампании.
 
Доверие людей, которое получили наши кандидаты необходимо оправдать. Важно сразу активно включиться в работу по решению проблем и реализации наказов, которые были высказаны кандидатам от партии «Единая Россия» в ходе нынешней избирательной кампании».
Ссылка для блогов