13 сентября 2013, 13:07

Семь автобусов, работающих на газе, закупил Братск

Фото: bratsk.bezformata.ru
Фото: bratsk.bezformata.ru
Семь автобусов, работающих на газе, закупил Братск. На этой неделе они должны выйти на линию

Как пояснили в администрации города, Обновление автобусного парка ведется планово по различным программам и при содействии бюджета Приангарья. Стоимость техники составила 45 миллионов и миллион выделило муниципальное автотранспортное предприятие.

Напомним, усилия как самого муниципального предприятия, так и администрации Братска в этом направлении высоко оценивает губернатор Иркутской области. Во время недавнего визита Сергей Ерощенко еще раз подтвердил, что поддерживал и будет поддерживать руководство города как в обновлении автобусного парка, так и в развитии системы пассажирских перевозок.

Сейчас муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие осуществляет перевозки пассажиров по 30 городским, трем пригородным, двум международным и 13 садоводческим маршрутам. На предприятии трудятся 700 человек, автопарк предприятия включает 145 единиц. Проведение в 2011-2012 годах комплекса мероприятий по оздоровлению экономики предприятия, в том числе и использование экономичных газобалонных автобусов ПАЗ и «Ютонг», позволило МПАТП в прошлом году впервые за много лет получить прибыль в размере 4,5 млн рублей. Кроме того, в этот период предприятие приобрело 5 комфортабельных междугородных автобуса «Хэндэ». Также были закуплены 10 новых газобаллоных автобусов средней вместимости.

В октябре ожидается прибытие еще шести автобусов средней вместимости, которые будут работать на газе. В перспективе, после приобретения еще одного газозаправщика, все муниципальные автобусы планируют перевести на газ.

«Байкал24«

Ключевые слова: Автобусы, Братск, МСУ
Ссылка для блогов