Карта сайта
13 сентября 2013, 11:58

Главное – не оставить жителей Приамурья наедине с бедой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо, чтобы на собранные «Единой Россией» деньги была оперативно оказана эффективная адресная помощь, считает руководитель Центрального исполкома Партии

Руководитель ЦИК «Единой России» Дмитрий Травкин в четверг, 12 сентября, в комментарии ER.RU рассказал о том, что сделано руководством Партии и ее региональными отделениями для оказания помощи пострадавшим от паводка жителям дальневосточных регионов.

«Уже более 22 миллионов рублей собрано региональными отделениями партии «Единая Россия» и направлено на счета организаций, оказывающих адресную помощь людям, пострадавшим от наводнения в Приамурье. Сбор помощи продолжается.

Отмечу, что из 83 региональных отделений Партии уже в 75 сотрудники региональных, местных исполкомов перечислили свой однодневный заработок пострадавшим. Это подтверждает, что партийцы восприняли близко к сердцу проблемы жителей Дальнего Востока.

Особо трогательно, что свой однодневный заработок перечислили сотрудники Хабаровского исполкома партии – региона, который сам в полной мере ощутил разрушительную силу природной стихии.

Хочу поблагодарить всех наших коллег, кто посчитал эту беду своей личной и оказал помощь пострадавшим людям. Более того, у нас целый ряд региональных отделений выходят с дополнительными предложениями помощи.

В частности, Ингушское региональное отделение Партии предложило, в случае необходимости, помощь в виде предоставления своего жилья тем семьям Приамурья, которые пострадали от наводнения и не имеют возможности перезимовать в своих домах. Хорошо, что такую форму помощи в Ингушетии поддержали не только члены «Единой России», но и представители других политических партий, и многие жители республики. Это очень ценно. Ведь это наша российская традиция – все миром помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время важно, чтобы расходование партийных средств Амурское региональное отделение и наши коллеги в других регионах, пострадавших от паводка, взяли под пристальный контроль. Необходимо, чтобы на эти деньги была оперативно оказана эффективная адресная помощь, и в особенности – наименее защищенным категориям населения: пожилым людям, детям, молодежи, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Мы все понимаем, что приближаются холода, и предметом первой необходимости становится теплая одежда. Было бы здорово, если бы наши партийцы, находящиеся рядом с затопленными регионами, сумели бы внести свой посильный вклад в решение и этой проблемы».

Ссылка для блогов