10 сентября 2013, 05:19

Выборы в Заксобрание - экзамен на профессионализм

Галина Николаевна Терентьева, председатель Областного совета женщин

Несомненно, выборы регионального парламента - событие важное и значимое для жителей всей Иркутской области, в том числе,  для женщин Приангарья. Мы возлагаем большие надежды на новый  депутатский корпус в деле защиты материнства и детства, особенно на женщин-депутатов, которых всегда поддерживаем.  Осенняя предвыборная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области  2013 года вошла в историю женского движения Приангарья естественно и органично, что называется  «в рабочем порядке».

При подготовке конкурсного проекта Губернского собрания общественности Иркутской области, направленного на решение актуальных проблем семьи и детства в свете выполнения Национальной и Региональной стратегий действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы были задействованы силы  советов женщин,  депутатов и руководителей органов местного самоуправления, Законодательного Собрания, широкой общественности.

Проблемы семьи, обеспечения  безопасного и комфортного детства, оказания помощи и поддержки нуждающимся семьям,  повышения  ответственности  родителей за воспитание детей – круг вопросов, с которыми женщины - кандидаты в депутаты Законодательного Собрания во главе с действующим председателем Законодательного Собрания Л.М. Берлиной  вышли к своим избирателям.

Такое плодотворное  взаимодействие и сотрудничество  советов женщин, депутатского корпуса и общественности дало свои положительные результаты. Разработанный  проект «Ребенок, общество, семья – стратегия, тактика» («РОССТ»)  занял первое место в областном конкурсе социально значимых  проектов «Губернское собрание общественности  Иркутской области», а конструктивное  его обсуждение  в ряде муниципальных образований  (г.г. Иркутск, Ангарск, Братск, Шелехов, Усолье-Сибирское; районы:Тайшетский, Усть-Удинский, Чунский) было широко поддержано общественностью и  стало отправной точкой в разработке и принятии муниципальных программ по реализации Региональной стратегии действий в интересах детей.

Женщины, кандидаты в Законодательное Собрание Иркутской области,  которых мы поддержали в эту выборную кампанию – активные участники  многих  совместных  добровольческих акций и общественно-значимых проектов, некоторые из них  являются  членами нашего  Президиума. Они на деле доказали  профессионализм и  высокую степень ответственности за порученное дело.

Всего на выборах в областной парламент принимало участие при поддержке Областного совета женщин 8 женщин-кандидатов.Все они  не только достойно прошли весь этап предвыборной кампании, но, многие – одержали внушительную победу.Мы рады за них и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.