9 августа 2013, 05:29

Верьте только делам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии встретился с активом «Единой России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

На встрече председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии мы услышали ответы на наиболее острые вопросы, которые волнуют граждан нашей страны. Об этом по итогам встречи заявил ER.RU руководитель ЦИК «Единой России» Дмитрий Травкин.

По его словам, на встрече обсуждались такие значимые темы, как: ситуация в сфере ЖКХ, контроль за ростом цен на продукты питания, ликвидация очередей в детские сады, вопросы контроля за качеством питания детей, а также стандартов дошкольного образования:

«Первый важный вопрос, о котором неоднократно говорил Президент Владимир Путин, в том числе и на майском заседании Государственного Совета: «нельзя допустить резкого неоправданного увеличения платежей за жилищно-коммунальные услуги». Рост платежей за коммунальные услуги не должен быть выше уровня инфляции. Общественные приемные председателя Партии держат этот вопрос на особом контроле.

Перед Партией стоит задача усилить контроль за процессом начисления коммунальных платежей, соблюдением установленных предельных значений индексов роста тарифов. «Единая Россия» с помощью партийных проектов мониторит все случаи необоснованного кратного увеличения платежей, включения в платежные квитанции дополнительных пунктов оплаты. Важно, чтобы механизм решения проблем, волнующих людей, работал отлаженно.

Еще одна задача – работа по информированию россиян о содержании принимаемых на федеральном и региональном уровнях решениях в сфере жилищной и коммунальной политики. Люди должны знать, какие решения приняты, какие плюсы от этих решений, понимать свои права и уметь их отстаивать. С целью такого информирования будут издаваться методические пособия, в которых просто и понятно будут объясняться как нюансы работы управляющих компаний, так стандарты качества такой работы. ЖКХ- самый важный и самый чувствительный для людей вопрос. И партия им занимается. Для нас это одно из главных направлений работы».

«Важный вопрос, который находятся на контроле Партии, - вопрос доступности дошкольного образования, открытие новых детских садов, вопросы качества питания и ликвидация очередей в дошкольные учреждения, - сказал Травкин. - Санитарные требования к качеству питания в России высокие, а вот их соблюдение оставляет лучшего. Необходим строгий контроль. От работы наших партийцев, актива Партии, от нашей позиции зависит качество питания и здоровье наших детей. На встрече шел разговор и о коррекции платы за детские сады. В большинстве регионов такой коррекции не будет, а там, где она произойдет, партия проследит, насколько она оправданна. Любая коррекция должна сопровождаться повышением качества услуг. Ключевым для партии является и вопрос ликвидации к 2016 году очередей в детские сады. Это наша святая обязанность. При помощи совместной работы регионов и центра вопрос будет решен. Только в этом году на эти цели регионам выделили 51 млрд. руб. и беспроцентный кредит в размере 8 млрд. руб. Теперь наша задача проконтролировать, чтобы эти деньги нормально расходовались. Что касается стандартов дошкольного образования. Это очень тонкая сфера. Здесь важно соблюсти баланс между воспитанием и образованием. Детский сад - не школа. Прежде всего, он должен прививать ребенку коммуникативные и развивающие навыки».

Во время встречи были затронуты проблемы качества и цен на продукты питания. «Август-сентябрь-сезон сбора урожая овощей и фруктов. Важно, чтобы потребители могли сделать необходимые покупки качественного и дешевого товара, а крестьяне без посредников реализовать излишки. Первоочередной задачей Партии в этих условиях является организация ярмарок выходного дня, открытие народных рынков», - отметил Травкин.

Во время встречи с Медведевым были затронуты вопросы работы Партии в регионах. «Важная задача встречи - посмотреть, как регионы включились, в том числе, и в решение проблем ликвидации очередей в детские сады, роста цен, сдерживания роста тарифов ЖКХ». На местах сейчас идет серьезная работа над реализацией партийных проектов «Народный контроль», «Управдом», «Детские сады - детям». Работу над ними надо корректировать и продолжать. В ходе встречи Дмитрием Анатольевичем были даны ряд поручений. Они уже взяты в работу и будут выполнены в максимально короткий срок», - рассказал руководитель ЦИК «Единой России».

«Другие партии накануне выборов 8 сентября увлечены политическими баталиями, склонны скорее к словесным войнам, чем к решению конкретных проблем людей. Кто митингует, кто воюет с ветряными мельницами. Для нашей Партии очевидно одно - люди ждут зрелой и ответственной политики, ждут не слов, не пустого сотрясания воздуха, а решения своих проблем. У «Единой России» есть четкое понимание и механизмы решения конкретных проблем простых людей. В заключение хочу сказать - верьте только делам», - заключил Травкин.

Ссылка для блогов