• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Партия обсудит темы, поднятые на встрече Медведева с партактивом
9 августа 2013, 05:28

Партия обсудит темы, поднятые на встрече Медведева с партактивом

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Председатель Партии встретился с активом «Единой России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в четверг, 8 августа, прокомментировал ER.RU круг тем, которые затрагивались на встрече партийного актива «Единой России» спредседателем Партии, главой правительства Дмитрием Медведевым.

«Это именно те вопросы, которые сегодня волнуют людей – цены на продукты первой необходимости, услуги ЖКХ, содержание детей в детских садах», - сказал Неверов.

Он отметил, что «для нас приоритетными являются те проблемы, которые волнуют большинство. Поэтому именно они подробно обсуждались на встрече с председателем Партии: «Дмитрий Анатольевич дал исчерпывающие ответы по каждой из этих проблем и предложил пути решения».

Как сообщил Неверов, в понедельник, 12 августа, в «Единой России» состоится селекторное совещание в режиме видеоконференции, в которой примут участие все регионы страны: «Мы пригласим наш партийный актив, депутатов регионального и муниципального уровня, кураторов ключевых партийных проектов в территориях с тем, чтобы еще раз заострить внимание наших коллег на тех вопросах, которые являются ключевыми на ближайшую перспективу».

По словам Неверова, «это именно те вопросы, о которых говорил Дмитрий Анатольевич». «Еще раз напомним нашим активистам, участникам проекта «Управдом» и «Народный контроль» о необходимости посетить управляющие компании в своих населенных пунктах, чтобы поинтересоваться уровнем запланированных там цен. И если где-то будет наблюдаться ситуация, что в платежи закладываются какие-то непонятные дополнительные расходы, сигнализировали о таких случаях. У нас сегодня есть все возможности повлиять на ситуацию и не допустить необоснованного роста платежей», - сказал секретарь Генсовета Партии.

То же самое, по его словам, касается и детских садов: «Мы также попросим наш региональный актив отнестись к этому вопросу со всей серьезностью, повстречаться в оставшееся до 1 сентября время с руководством детских садиков у себя на местах, подробно разобраться, сколько будут платить родители с осени за содержание там детей».

В отношении еще темы, затронутой в ходе встречи с председателем Партии – а именно организации рынков, где сельхозпроизводители могли бы напрямую, без посредников, реализовывать свою продукцию, - Неверов отметил: «Очень важно, чтобы такие рынки создавались в удобных людям местах. Выявить их поможет прямой контакт с жителями. О необходимости обсуждения этой темы с людьми мы также будем говорить с нашими региональными отделениями. И, конечно же, здесь потребуется и законодательная, административная помощь наших представителей на муниципальном уровне. Этот вопрос надо решать оперативно, не откладывая, чтобы такие рынки появились уже в ближайшие дни и люди могли на них приобретать продукцию нового урожая».

Ссылка для блогов