7 августа 2013, 07:17

Три санатория в Иркутской области сделают доступными для инвалидов

Фото: www.kurortangara.ru
В том числе это курорт «Ангара» в Иркутске, где 14 января 2014 года начнет работать новое реабилитационное отделение для инвалидов. Отделение разместится в корпусах № 6 и 8.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов сообщил, что правительство достигло договоренности с руководителями санатория «Братское взморье» в Братске и курорта «Русь» в Усть-Илимске по вопросам переоборудования помещений для обеспечения доступности инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения. Эти учреждения также начнут предоставлять услуги людям с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что в следующем году вообще вся работа с санаторно-курортными учреждениями на территории региона будет вестись только при условии обеспечения доступной среды для пациентов с ограниченными возможностями. Этот вопрос обсуждался на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Иркутской области 7 августа.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Ключевые слова: Ангара, инвалиды, Иркутск, курорт