Карта сайта
7 августа 2013, 07:03

Медведев поддержал регистрацию на дачах

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Разрешение на регистрацию на дачах смогут приобретать только граждане России, уточнил Дмитрий Медведев в своем блоге

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 5 августа, поддержал законопроект, вводящий возможность регистрации на дачи для россиян.

Как заявил премьер-министр в своем блоге, данный вопрос давно обсуждался в стране, в том числе в блогосфере. Медведев подчеркнул, что многие россияне вынуждены жить на дачах в силу разных обстоятельств, передает РИА Новости. По его словам, к таким гражданам относятся пенсионеры, оставляющие квартиры детям и молодые семьи, у которых нет средств на приобретение квартиры.

В соответствие с новым законопроектом дома, расположенные на садовых и дачных участках, можно будет переоформить и превратить в индивидуальные. После этого в них можно будет зарегистрировать на определенных условиях. «Строение должно быть нормальным, отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для того, чтобы в нем жить круглый год. Оно должно быть, как минимум, отапливаемым. Сама процедура будет осуществляться в соответствии с существующими правилами о регистрации», — отметил Медведев.

В новом проекте закона сохранятся права граждан на социальное обеспечение по месту жительства, в частности пенсии и льготы, медицинское обслуживание и транспорт. Медведев обратил внимание на то, что существуют сомнения у различных экспертов относительно того, не откроет ли данный проект закона лазейку для нелегальных мигрантов. По его словам, такие риски надо будет проанализировать депутатам Госдумы. Возможно, разрешение на регистрацию на дачах смогут приобретать только граждане России.

Ссылка для блогов