29 августа 2013, 12:57

Сергей Ерощенко провел прием граждан в региональной приемной Лидера Партии

Фото: пресс-служба Губернатора Иркутской области
29 августа в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева прием граждан провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко

В приемной лидера партии «Единая Россия» Сергей Владимирович принимает граждан впервые. Среди заявителей те граждане, кому не удалось решить свой вопрос в других инстанциях.

Жительница Осинского района обратилась к губернатору с просьбой о выделении дополнительного транспорта для жителей Осинского района, выезжающих по 3-4 раза в неделю в больницу п.Усть-Орда для проведения гемодиализа. Пока же им приходится оплачивать самостоятельно дорогостоящий проезд до больницы. Принято решение о выделении автомобиля высокой проходимости Осинской ЦРБ с учетом сельских дорог. Машина будет доставлять людей на лечение.

Руководитель медицинского центра «Элитэ» обратился к Сергею Владимировичу с предложением оздоравливать пациентов в своей клинике по страховкам ОМС. В настоящее время реабилитация проходит только платно и за счет средств ДМС. Министерство здравоохранения Иркутской области, по поручению Сергея Ерощенко, рассмотрит предложения по развитию центра реабилитации и оздоровления пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата.

С коллективным обращением пришли к губернатору жители Ленинского района г.Иркутска. Просили о содействии в организации возле Автостанции  торговых мест для продажи сельхозпродукции, выращенной местными садоводами.   На этот земельный участок государственная собственность не разграничена, полномочия в сфере его использования находятся в ведении Правительства области. В случае предоставления Правительством этого участка, комитет по экономике администрации г. Иркутска готов организовать сельскохозяйственную ярмарку. По поручению Губернатора, под организацию сельхозярмарки будет выделен земельный участок. Администрацией города будут организованы торговые места.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Наталья Протопопова отметила, что организация подобных приемов руководителями исполнительной власти региона и территориальных подразделений федеральных органов власти вызвана необходимостью донести до первых лиц те проблемы, решение которых требует безотлагательных мер и затрагивает интересы коллективов и групп людей. А тесное взаимодействие представителей законодательной и исполнительной власти, совместная работа над проблематикой региона – залог успешного развития любой территории.