26 августа 2013, 06:09

Фото: http://38del.ru/
В июле 2013 года Сергей Ерощенко обратился к руководству компании с предложением о передаче санатория под организацию на базе учреждения реабилитационного центра для инвалидов Иркутской области

Санаторий–профилакторий «Металлург» будет передан в собственность Иркутской области. Письмо на имя Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о безвозмездной передаче в государственную собственность региона санатория –профилактория и базы отдыха «Металлург» единым комплексом поступила от генерального директора  компании РУСАЛ Олега Дерипаски. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, в июле 2013 года Сергей Ерощенко обратился к руководству компании с предложением о передаче санатория под организацию на базе учреждения реабилитационного центра для инвалидов Иркутской области. Владимир Родионов пояснил, что в санатории за счет средств бюджета Иркутской области отдыхают и проходят лечение инвалиды, ветераны труда, дети. При этом оплата их санаторно-курортного лечения фактически составляет 70% от общего объема доходов санатория. Кроме того, на базе санатория возможно также размещение реабилитационного центра для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.

Министр отметил, что в настоящее время готовятся документы для передачи учреждения в областную собственность. Санаторий «Металлург» рассчитан на 180 отдыхающих с очень хорошей оздоровительной базой, плавательным бассейном, медицинскими кабинетами, база отдыха работает круглогодично и рассчитана на 250 мест.