22 августа 2013, 03:52

Сергей Брилка принял участие в церемонии открытия Первого Международного Байкальского фестиваля конного спорта инвалидов

Фото: irlutsk.er.ru
В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, секретарь регионального отделения политической партии «Единой России» Сергей Брилка

Первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий Открытый Чемпионат СФО по адаптивному конному спорту проходит в Приангарье с 20 по 24 августа при поддержке Губернатора региона и Правительства Иркутской области.

На соревнования прибыли 14 команд и более 70 спортсменов из Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Амурской областей, из Латвийской Республики. Иркутскую область представляют более 20 спортсменов из Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Байкальска и Черемхово.

–  Много сил и терпения понадобилось «Фонду Тихомировых» для того, чтобы создать уникальный конно-оздоровительный центр здесь - в Грановщине, - обратился с приветствием на церемонии открытия Сергей Брилка. - Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам Фонда, Вам, Ольга Вениаминовна, Михаил Святославович, за подвижнический труд. Вы делаете очень трудное, но такое важное дело. Мы постоянно говорим о «равных возможностях», о создании безбарьерной среды, забывая, что барьеры зачастую носят характер отнюдь не архитектурный, они создаются в нашем сознании. Сегодняшний фестиваль – яркий пример, как преодолеваются эти барьеры. А Вы  - настоящие герои, ведь конный спорт – это спорт отважных, очень добрых и искренних людей.

Секретарь регионального отделения  Партии поздравил участников соревнований с этим событием и пожелал крепости духа и побед.

Напомним, Впервые в Приангарье Фестиваль конного спорта для инвалидов Сибирского федерального  округа  «Сибирские самоцветы» и открытый Чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту состоялся в 2011 году. В 2013 году фестиваль получил статус международного. В рамках открытого чемпионата СФО пройдут соревнования в трех видах программы: параолимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру. В этом году впервые будет проводится классификация спортсменов в параолимпийской выездке. Специально на соревнования прибыл международный классификатор из Австрии Криста Уолтер.