Карта сайта
20 августа 2013, 06:16

На выборах граждане голосуют за «Единую Россию»

Фото: er.ru
Фото: er.ru
Партия убедительно выступила на дополнительных выборах в Мордовии и досрочных выборах в Приморье

Более 70% мандатов получили представители партии «Единая Россия» на выборах состоявшихся в воскресенье, 18 августа 2013 года. Как рассказал в понедельник в комментарии ER.RU заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев, в ходе выборов в двух регионах «представители Партии из 18 замещаемых мандатов получили 13 (72%), из которых 12 мандатов (67%) получили кандидаты выдвинутые Партией и 1 мандат (5%) – самовыдвиженец из числа членов Партии.

Он сообщил, что в ходе дополнительных выборов депутата Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва по Юго-Западному округу №24, 84% избирателей проголосовали за кандидата от Партии «Единая Россия» Вячеслава Кормилицына. Его главный соперник, представитель КПРФ, получил всего лишь около 10% голосов.

В Приморском крае на досрочных выборах депутатов Думы Красноармейского муниципального района шестого созыва, большинство голосов избирателей было отдано представителям «Единой России»: «Кандидаты выдвинутые Партией получили 9 мандатов (60%) и 1 мандат (6,6%) выиграл самовыдвиженец, из числа членов Партии».

Также, в Приморье «Единая Россия» успешно выступила на досрочных выборах главы Вострецовского сельского поселения Красноармейского муниципального района, где победил кандидат от Партии Наталья Прохорова, с результатом 66,01% голосов, а в ходе досрочных выборов главы Таежненского сельского поселения Красноармейского муниципального района, избиратели отдали 55,8% голосов кандидату «Единой России»Татьяне Кучерявенко.

Анализируя результаты выборов, Кидяев отметил, что «граждане высоко оценивают усилия Партии по решению насущных проблем людей»: «Единая Россия» имеет устойчивую высокую поддержку у избирателей, что особенно важно перед Единым днем голосования 8 сентября».

Замсекретаря Генсовета «Единой России» сообщил, что по данным региональных отделений Партии, в Единый день голосования в 80 субъектах РФ назначено 6 842 выборов в органы местного самоуправления, в результате которых будут замещаться 40 738 мандатов.

Для участия в выборах Партия «Единая Россия» выдвинула 39 550 кандидатов, что составляет 97,1%. На данный момент зарегистрировано 38 612 кандидатов, что составляет 94,8% от числа всех замещаемых мандатов на выборах в ОМСУ 8 сентября 2013 года.

«Партия готова к выборам, - заверил Кидяев. – Нам доверяют управлять крупными городами, селами, муниципальными районами, и принимать ответственные решения в законодательных собраниях и муниципальных советах. Граждане делают ставку на «Единую Россию», потому что хотят видеть во власти ответственных людей, хорошо подготовленных профессионалов».

Ключевые слова: выборы, Кидяев, партия, регионы
Ссылка для блогов