Карта сайта
2 августа 2013, 05:06

Премьер требует скорейшего перечисления субсидий аграриям

Фото: er.ru
Фото: er.ru
Правительство намерено поддержать региональные программы развития мясного скотоводства и возместить часть процентной ставки по краткосрочным кредитам аграриям

Субсидии региональным бюджетам на поддержку сельского хозяйства должны незамедлительно поступать аграриям. Такое заявление сделал в четверг, 1 августа, на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«После принятия соответствующих решений средства должны быть незамедлительно доведены до сельхозпроизводителей», - сказал глава правительства. Он также напомнил, что в стране начался сбор урожая.

По словам Медведева, которые приводит ИТАР-ТАСС, распределение субсидий регионам на поддержку животноводческих ферм, региональные программы развития мясного скотоводства, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам аграриям будет уточнено.

Госдума 2 июля приняла во втором и третьем чтении поправки в закон «О развитии сельского хозяйства». «Принятый закон станет своего рода «подушкой безопасности», которая может сильно помочь в условиях присоединения России к ВТО. Это запасной вариант, когда в сложных условиях в рамках так называемой «зеленой корзины» государство сможет оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям», - отметила член Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина Школкина.

Как ранее заявил в комментарии ER.RU член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, законопроект поможет, и сохранить кадры на селе, и получать хорошие урожаи в так называемых зонах рискованного земледелия. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день государство уделяет большое внимание агропромышленному комплексу. Основная задача, которую ставит президент Владимир Путин перед аграриями - это обеспечение продовольственной безопасности страны.

Ссылка для блогов