Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Обеспечение жильем молодых семей» будет действовать еще год

02 августа 2013, 12:42
Тимур Ринатович Сагдеев, Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, Координатор партийного проекта «Народный контроль»

- Национальный проект «Доступное жилье - гражданам России» существует с 2006 года, в его рамках реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей». За эти годы две с половиной тысячи семей получили возможность приобрести квартиры, частные дома. К сожалению, эта программа имела временные рамки: проект должен был завершиться в 2015 году.

А у нас более 6 тысяч молодых семей стоят в очереди!  Мы планируем  продлить сроки реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» еще как минимум на год, и надеемся на увеличение финансирования из федерального бюджета.  Дмитрий Медведев дал указание до 1 января внести изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Проект документа сейчас проходит общественную экспертизу.

Спикер
Сагдеев Тимур Ринатович
Сагдеев Тимур Ринатович
Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области III созыва, директор по развитию ООО «Гарант-Строй»

Общественная приемная