Карта сайта
16 августа 2013, 03:56

На контроле Правительства региона находится исполнение 99 поручений Президента РФ

Фото: baikal-info.ru
Фото: baikal-info.ru
За семь месяцев 2013 года в Правительство Иркутской области поступило на исполнение 75 поручений Президента Российской Федерации

Об этом на заседании Правительства региона, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Ерощенко, сообщил заместитель Губернатора — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев.

С учетом ранее поступивших поручений на контроле находилось 144 документа. По данным на 1 августа, исполнено 45 поручений Президента РФ, касающиеся, в том числе, реализации политики в области материнства и детства, мер по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, повышения уровня медицинского обслуживания, поддержки многодетных семей.

В рамках исполнения поручений Президента России в Иркутской области принято два региональных закона, семь распоряжений Правительства.

По данным на 15 августа, на контроле находится 99 поручений, первоначальные сроки истекли у шести документов. Они касаются обеспечения участков мировых судей залами судебных заседаний, создания электронной базы данных для выпуска универсальных электронных карт, организации электронного взаимодействия по принципу «одного окна», проведения инвентаризации проблемных объектов недвижимости в долевом строительстве и определения сроков сдачи зданий в эксплуатацию, установления ставки налога на прибыль в региональной части для новых производственных проектов с объемом инвестиций в размере 150 — 500 млн. рублей, приравнивания мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам соцподдержки, установленным для многодетных семей. Исполнение всех этих поручений находится на контроле Правительства Иркутской области, отметил Владимир Дорофеев.

В третьем квартале 2013 года наступает срок исполнения 46 поручений. «Наша задача — сделать так, чтобы контроль исполнения поручений Президента РФ был переориентирован с формально-количественного на качественный. Надо понять, все ли сделано по существу вопроса, а не просто подать хорошо написанный документ», — подчеркнул Владимир Дорофеев.

НИА «Байкал«

Ссылка для блогов