Карта сайта
12 августа 2013, 05:11

В Иркутской области начнут ежедневный контроль готовности школ к отопительному сезону

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua
С 5 сентября будет организован ежедневный мониторинг подключения образовательных учреждений к теплоисточникам

В Иркутской области муниципальными комиссиями к началу учебного года уже принято 273 общеобразовательных учреждения. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на селекторном совещании с муниципальными образованиями.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, министр образования Иркутской области Виктор Басюк, руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова, представители ГУ МЧС России по Иркутской области, Роспотребнадзора, ГУ МВД России по региону.

Валентина Вобликова отметила, что к новому учебному году в Приангарье предстоит подготовить 874 муниципальных общеобразовательных и 879 дошкольных образовательных учреждений, 45 областных государственных учреждений и 63 учреждения среднего профессионального образования, в которых будут обучаться свыше 270 тысяч детей. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, на подготовку муниципальных образовательных учреждений Иркутской области в 2013 году направлено более одного миллиарда рублей, из них на подготовку к отопительному сезону — 293 млн. рублей. Для контроля качества подготовки к отопительному сезону с 15 августа будет организован мониторинг готовности теплоисточников, с 5 сентября все муниципалитеты должны будут ежедневно отчитываться о подключении школ и детских садов к теплу.

В этом году подготовка образовательных учреждений проходит в рамках модернизации региональной системы образования, на эти цели из федерального и регионального бюджета было направлено более одного миллиарда рублей.

«Это очень серьезные финансовые вливания, поэтому мы вправе ожидать, что подготовка образовательных учреждений в этом году будет проведена качественно и в срок, приемка школ пройдет без срывов», — отметила Валентина Вобликова.
В рамках модернизации в школы Приангарья поступило 184 комплекта учебно-лабораторного оборудования для начальных школ, 192 мобильных лабораторных комплекса для изучения естественных дисциплин, 749 комплектов спортивного оборудования, 14 комплектов компьютерного оборудования, 362 комплекта оборудования для школьных столовых, учебная литература, 98 единиц транспорта для подвоза учеников в школы. Также были выделены средства для проведения капитальных и текущих ремонтов образовательных учреждений (91 млн. рублей).

Как отметил Виктор Басюк, в рамках модернизации направлено 32 млн. рублей на обустройство теплых туалетов в 40 школах. На каждое образовательное учреждение в 12 муниципалитетах — Эхирит-Булагатском, Нукутском, Куйтунском, Ольхонском, Зиминском, Заларинском, Черемховском, Балаганском, Иркутском, Осинском, Аларском и Баяндаевском районах — выделено по 800 тысяч рублей.

НИА «Байкал«

Ссылка для блогов