Карта сайта
9 июля 2013, 02:10

Железняк озвучил два сценария дальнейшей работы над законом о РАН

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Так, если за лето к законопроекту о реформе академии не поступит принципиальных поправок, Госдума рассмотрит документ в третьем чтении

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк полагает, что думским фракциям в ходе весенней сессии удалось добиться консенсуса по ряду стратегических инициатив. 

«Весенняя сессия была насыщенной. Мы обсудили целый ряд стратегических инициатив и по многим вопросам  нам удалось добиться консенсуса. Разные фракции Госдумы смогли достигнуть консенсуса по ряду инициатив», - отметил парламентарий на брифинге в пресс-центре «Парламентской газеты» в понедельник, 8 июля, передает ER.RU.

Говоря об обсуждении в Госдуме законопроекта о реорганизации Российской академии наук (РАН), Железняк акцентировал, что депутатам удалось оперативно сформировать поправки ко второму чтению. В результате, по его словам, «удалось снять напряжение». «Позиция президента и Госдумы показывает, что реформа будет проводиться в интересах науки, в интересах страны, а не отдельных чиновников», - подчеркнул депутат, добавив, что законопроект будет доработан к сентябрю.

«Возможны два сценария работы над законопроектом. Если за лето не поступит принципиальных поправок, Госдума перейдет к рассмотрению поправок в третьем чтении. Если же принципиальные поправки возникнут, то, по регламенту Госдумы, мы вернем законопроект ко второму чтению и рассмотрим его затем опять во втором и третьем чтении», - рассказал вице-спикер.

Он добавил, что руководитель РАН Владимир Фортов будет играть ключевую роль в процессе реформы с точки зрения ответственности за происходящие изменения. «У Фортова есть большой авторитет, у него серьезный мандат доверие на проводимые реформы. Учитывая его авторитет, можно рассчитывать, что реформа пройдет эффективно», - заключил он.

Ссылка для блогов