9 июля 2013, 06:13

Татьяна Семейкина побывала в Кризисном центре для женщин «Мария»

Фото: irkutsk.er.ru

Председатель Иркутского регионального совета сторонников Партии и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина посетила филиал кризисного центра для женщин «Мария», который был открыт в  Иркутске 28 июня 2013 года. В ходе беседы Татьяны Семейкиной с руководителем центра Натальей Кузнецовой был выстроен алгоритм дальнейших действий для развития проекта. Центр был создан с целью оказания комплексной поддержки женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, пострадавшим от любой формы насилия в семье, одиноким матерям, воспитывающим несовершеннолетних детей, несовершеннолетним матерям, а также беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

- О том, что такой центр необходим, не приходится говорить, - считает Татьяна Семейкина. – Мы все стали свидетелями жестокого обращения с детьми, а сколько всего происходит за закрытыми дверями… Чтобы защитить женщин и детей от насилия и поддержать из в трудную минуту жизни,  был создан этот центр. В течение года была проведена большая работа в рамках частно-государственного партнерства. Было принято решение признать создание кризисного центра открытым проектом, чтобы в его реализации, кроме организаторов,  могли принять участие и жители области, оказывая как материальную помощь, так и любые другие виды помощи. Отмечу, представители бизнес-сообщества уже год назад выразили готовность поддержать реализацию социальных проектов, которые будут направлены на улучшение качества жизни наших граждан».