9 июля 2013, 07:00

Молодежный лагерь «Байкал-2020» посетили 900 человек

Фото: irkutsk.er.ru
В поселке Большое Голоустное Иркутской области завершил работу международный молодежный лагерь «Байкал-2020»
Международный молодежный лагерь «Байкал-2020», который в этом году получил статус одной из окружных молодежных площадок под патронажем полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. Виктор Толоконский посетил лагерь вместе с главой Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Полпред и губернатор побывали в международном молодежном лагере «Байкал-2020» 4 июля. Они посетили выставку инновационных проектов участников лагеря и побеседовали с руководителями всех семи направлений, представленных в лагере – это «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Инновации».

Молодежный лагерь «Байкал-2020» посетили 900 человек?
В каждом регионе Сибирского федерального округа имеются молодежные площадки для обсуждения проблем и обмена опытом, но в лагере «Байкал-2020» атмосфера особая, считает Виктор Толоконский. Полпред отметил, что одним отдыхом в красивом месте молодежь привлечь сложно, «нужна интересная программа, состоявшиеся в своих областях эксперты, личности, у которых можно учиться».

«В этом лагере я вижу молодежь, которая настроена изменить к лучшему жизнь в регионе, активных, неравнодушных, искренних людей», – подчеркнул полпред и назвал в числе главных задач лагеря не только отбор проектов для реализации, но и развитие общественного интеллекта, «без которого жизнь изменить невозможно».

Сергей Ерощенко, в свою очередь, сообщил, что правительство Иркутской области будет поддерживать не только проекты иркутян, но и общественно полезные идеи молодежи из других регионов Сибири.

«Необходимо включать такие проекты в программу «Народный бюджет» и воплощать их в жизнь в территориях. Это реальные дела, с помощью которых молодежь может внести свой вклад в изменение к лучшему жизни в своих муниципалитетах», – сказал губернатор Приангарья.

Сергей Ерощенко, в свою очередь, сообщил, что правительство Иркутской области будет поддерживать не только проекты иркутян, но и общественно полезные идеи молодежи из других регионов Сибири?

Сергей Ерощенко и Виктор Толоконский побеседовали с участниками секции «Добровольчество» и обсудили с ними проекты по ресоциализации и реабилитации наркозависимых. После этого полпред и губернатор ответили на вопросы участников лагеря и приняли участие в награждении наиболее активных молодых людей.

В этом году лагерь «Байкал-2020» посетили 900 человек в возрасте от 18 до 30 лет из 26 субъектов РФ. Кроме того, в числе участников были представители Республики Корея, Казахстана, Китая, Монголии и Вьетнама.