8 июля 2013, 05:13

Работа Международного лагеря «Байкал 2020» завершена

Фото: irkutsk.er.ru
Международный молодежный лагерь «Байкал-2020» завершил свою работу
В этом году в его работе приняли участие около 800 делегатов из Иркутской области и других регионов.  Талантливая и амбициозная молодежь приехала на Байкал, чтобы поделиться опытом, пообщаться с профессионалами, обрести дополнительные  знания,  которые помогут достичь новых высот в карьере, а также завести новые знакомства и получить яркие впечатления.

В этом году работали площадки по 7 направлениям, среди которых «Бизнес и карьера», «СМИ», «Туризм и Добровольчество» и другие.  Для патриотов и активных молодых политиков Иркутское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» организовало площадку «Лидерство. Молодежь и Политика». В работе этой площадки приняли участие около двухсот человек.

- Думаю, что опыт, полученный  участниками на лекциях, семинарах, тренингах и мастер-классах по  самым различным направлениям, поможет ребятам в дальнейшем развитии и самореализации, - говорит Кирилл Салахутдинов, руководитель проекта молодогвардейцев «Молодежные Праймериз 2013». - Кроме полученных знаний, ребята также имели возможность проявить себя, свои лидерские качества и презентовать свои социально-значимые проекты.

По итогам работы Международного лагеря «Байкал 2020» было заявлено 40 проектов, из них 12 проектов представила секция «Лидерство. Молодежь и Политика». И очень важно то, что ребята получили финансовую поддержку на реализацию своих проектов. А лександр Чалбышев, руководитель штаба ИРО ВОО «Молодой Гвардии Единой России», считает, что  молодежь, которая собралась в Голоустном, способна воплощать в жизнь новые идеи и реализовывать яркие проекты. Участники лагеря обсуждали различные вопросы, в том числе касающиеся политики, лидерства и развития молодежи в политической сфере.

Во время работы лагеря «Байкал 2020» для молодежи прошло множество встреч. Ребята смогли в свободной форме пообщаться с Сергеем  Теном, депутатом Государственной Думы РФ, заместителем председателя комитета по транспорту ГД РФ,  исполняющим обязанности руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия». Молодые политики общались с Виктором Толоконским, Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Сергеем Ерощенко, губернатором Иркутской области, Людмилой Берлиной, председателем Законодательного Собрания региона, Сергеем Брилкой, Секретарем Иркутского регионального отделения Партии и Артемом  Деминым, координатором «Молодой Гвардии Единой России» по Сибирскому Федеральному округу, членом Координационного совета МГЕР.

Благодаря Байкалу 2020 также состоялась встреча участников лагеря площадки «Лидерство. Молодежь и политика», регионального штаба Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», молодогвардейцев Сибирского Федерального округа с лидерами «Молодой Гвардии». На интересующие молодогвардейцев вопросы отвечал Максим Руднев, председатель КС. Во время встречи молодогвардейцы задавали вопросы, делились опытом, обсуждали возможности межрегионального сотрудничества региональных отделений «Молодой Гвардии».

- Участие молодёжи в политической жизни крайне важно. Каждый из нас может повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашей стране, - отмечает Максим Руднев, председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России». - Поэтому «Молодая Гвардия Единой России» привлекает в свои ряды заинтересованную молодежь, которая готова менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

Светлана Субботина, участница площадки «Лидерство. Молодежь и Политика» Международного лагеря «Байкал 2020» сравнивает неделю на «Байкал 2020» с тремя годами учебы в институте: « Мы встретились с очень интересными людьми, с известными политиками, получили массу необходимой информации для дальнейшего развития. Программа была насыщенной, и время пролетело очень быстро... В следующем году планирую съездить ещё раз, ведь нет предела совершенству, а значит все ещё впереди»